Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.12.201314:49
Источник изображения: Lenta.ru

Дочь Манделы выгнала его внука из отчего дома

Старшая дочь бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы вскоре после смерти отца выгнала из его дома своего племянника. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщает Agence France-Presse.

В сообщении уточняется, что еще до похорон Манделы его дочь Маказиве сменила замки на ферме в деревне Куну, где бывший президент провел детство и последние годы жизни. Кроме того, сразу после церемонии прощания с Манделой на ферме по ее указанию отключили воду и электричество.

Как уточняет агентство, таким образом дочь Манделы пыталась помешать его внуку Мандле обосноваться в доме, рядом с которым похоронен ее отец. В частности, она потребовала от племянника забрать с фермы принадлежащий ему скот. Кроме того, Маказиве отказывается пускать Мандлу и его семью к могиле своего отца.

Мандла и Маказиве уже несколько лет обвиняют друг друга в желании нажиться на имени первого чернокожего президента страны, причем один их спор уже пришлось решать через суд.

В частности, 16 родственников Манделы, в числе которых была Маказиве, через суд требовали запретить внуку бывшего президента перезахоронение трех его детей. Истцы полагали, что решение Мандлы Манделы перенести останки своего отца и еще двух детей Нельсона Манделы из Куну в соседнюю деревню Мвезо противоречит интересам бывшего президента.

Причиной судебного спора стало завещание Манделы, в котором тот попросил похоронить его рядом с покойными детьми. Маказиве считала, что решение Мандлы продиктовано корыстными интересами, так как он со своей семьей живет именно в Мвезо и не скрывает намерения создать вокруг могилы деда туристическую инфраструктуру.

В свою очередь Мандла объяснял свое решение тем, что, хотя детство Мандела провел в Куну, родился он в Мвезо. По мнению внука бывшего президента, это Маказиве рассчитывает заработать на имени отца и для этого фактически захватила ферму в Куну. Тем не менее суд встал на сторону истцов и обязал Мандлу вернуть останки его отца и двух других детей Манделы в Куну.

Маказиве после смерти отца отвечала за организацию его похорон. В свою очередь Мандла Мандела во время гражданской панихиды по бывшему президенту выступал в качестве официального представителя его семьи. В частности, он три дня провел в почетном карауле рядом с гробом деда.

Похороны Манделы, скончавшегося в начале декабря на 96-м году жизни, прошли в Куну 15 декабря. Им предшествовала десятидневная гражданская панихида, во время которой попрощаться с нобелевским лауреатом и первым чернокожим президентом страны пришли более ста тысяч человек, в том числе зарубежные политики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0116:30В Душанбе изменили маршруты некоторых микроавтобусов
20.0116:01КЧС: на выходные прогнозируется дождь и мокрый снег
20.0114:13Чайхана «Рохат» и театра Лохути не попали в каталог культурных памятников
20.0113:59В Узбекистане могут отменить разрешение на выезд
20.0113:31Давлатзода назвал претензии иностранных дипломатов необоснованными


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00