Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

17.12.201308:18
Источник изображения: news.tj

ФАО: 70% новых заболеваний у человечества – болезни животного происхождения

Примерно 70% новых заболеваний, которые возникли у человечества за последние десятилетия, являются болезнями животного происхождения и частично напрямую связаны с потреблением продуктов питания, говорится в новом докладе ФАО докладе «Мировое животноводство 2013».

В опубликованном в понедельник докладе отмечается, что рост населения, расширение сельскохозяйственного производства и увеличение объемов поставок продовольствия привели к резким изменениям причин возникновения заболеваний и расширению границ их распространения. «Необходим новый, более целостный подход к управлению рисками заболеваний в животной среде», - считают его авторы.

Постоянное расширение сельскохозяйственных угодий в совокупности с мировым бумом в области животноводства означает, что «домашние и дикие виды животных находятся в более тесном контакте, чем раньше, а мы, в свою очередь, находимся в более тесном контакте с животными. -  сказал помощник Генерального директора ФАО по вопросам сельского хозяйства и защиты прав потребителей Рен Ванг. - А это означает, что мы не можем рассматривать здоровье человека, здоровье животных и здоровье экосистем в изоляции друг от друга - мы должны рассматривать их в комплексе и пытаться устранить факторы, способствующие возникновению заболевания и их распространению, а не только бороться с заболеваниями, когда уже появились».

Новый доклад ФАО приводит ряд убедительных причин необходимости принятия нового курса в отношении появления заболеваний.

«Развивающиеся страны сталкиваются с огромным количеством человеческих заболеваний, зоонозных инфекций и заболеваний животных, что создает серьезную угрозу безопасности продовольственных продуктов. Периодически возникающие эпидемии в секторе животноводства влияют на продовольственную безопасность, системы жизнеобеспечения, а также национальные и региональные экономики, как в бедных, так  и в богатых странах», - подчеркивается в нем.

Также отмечается, что глобализация и изменение климата приводят к перераспределению патогенов, переносчиков заболеваний и носителей, и пандемические риски для людей, вызванные возбудителями животного происхождения, представляют по-настоящему серьезную проблему.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00