Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.12.201315:00
Источник изображения: Lenta.ru

Кличко потребовал президентских выборов в 2014 году

Выборы президента Украины должны состояться в марте 2014 года, то есть на год раньше установленного конституцией срока. Об этом, как передает УНИАН, заявил лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко.

«Мы знаем, что сегодня единственный выход из политического кризиса, в котором находится страна, — это досрочные парламентские и президентские выборы», — подчеркнул он. Действующий глава государства Виктор Янукович, со слов Кличко, ранее утверждал, что не боится такого развития событий. «Так пусть докажет это на честных выборах», — подытожил оппозиционер.

Заявление Кличко прозвучало на следующий день после того, как он отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC. Спортсмен мотивировал это решение необходимостью сконцентрировать свое внимание на политических событиях на Украине. На протяжении последних нескольких недель в стране проходят массовые акции протеста, спровоцированные отказом властей подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После попытки силового разгона митингующих, их требования расширились: теперь они настаивают на отставке президента и правительства и проведении новых выборов.

Ранее в правительстве допускали, что могут обсудить вопрос о досрочном голосовании с оппозицией, однако никаких переговоров по этому поводу до сих пор не проводилось. Предложение назначить досрочные выборы (какие именно — парламентские или президентские — неизвестно) также звучало в резолюции о ситуации на Украине, принятой Европарламентом 12 декабря.

Очередные выборы президента Украины назначены на 2015 год. О своем намерении участвовать в них Виталий Кличко объявил минувшим летом. По мнению экспертов, лидер УДАРа может стать главным конкурентом Виктора Януковича, который ранее заявлял о намерении баллотироваться на второй срок.

В октябре этого года Верховная Рада приняла поправки в налоговый кодекс, которые, по мнению оппозиции, могут помешать Кличко участвовать в избирательной кампании. Они признают граждан Украины, имеющих вид на жительство в другой стране, нерезидентами, в то время, как кандидат в президенты должен проживать на Украине в течение последних десяти лет, предшествующих дню выборов (Кличко, напомним, имеет вид на жительство в Германии).

В ответ на это лидер УДАРа заявил, что его «не удастся запугать и остановить». «Сейчас, стараясь не допустить меня к участию в голосовании, через статью в налоговом кодексе, меня фактически пытаются лишить гражданства Украины. Это же нонсенс и циничное мошенничество. Не выйдет!», — подчеркнул он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254