Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.12.201321:51
Источник изображения: Lenta.ru

Кличко вызвал Януковича на ринг из-за договоренностей с Путиным

Лидер политического объединения УДАР Виталий Кличко обвинил президента Украины Виктора Януковича в получении инвестиций от России под залог украинского стратегического имущества, сообщает издание «Комментарии». Выступая на Майдане Незалежности, Кличко заявил: «Я вызываю Януковича на ринг. Он мой персональный соперник».

По словам Кличко, он требует от президента Украины конкретной информации о том, на каких условиях Янукович договорился с президентом России Владимиром Путиным о скидке на газ и инвестициях в размере 15 миллиардов долларов. Кличко высказал предположение, что инвестиции были получены в том числе и под залог газотранспортной системы Украины.

Председатель всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок назвал подписанные Януковичем соглашения с Россией «позорными», а также отметил, что президент Украины «хочет сдать нас в рабство Москве». Выступая на Майдане, Тягнибок обвинил Януковича в предательстве всех украинцев.

Еще один оппозиционный политик, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк, выступая на Майдане Незалежности, предупредил действую власть, что несмотря на достигнутые Януковичем соглашения с Россией ни один документ, противоречащий сближению Украины с Евросоюзом, пройти не сможет, так как оппозиционные депутаты «наглухо заблокируют» парламент. По словам Яцениюка, он принимает новую цену на газ, о которой Янукович договорился с Путиным, однако только с тем условием, что с января на Украине будет снижена стоимость коммунальных услуг и газа для населения.

16 декабря стало известно, что президенты России и Украины договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 миллиардов долларов из российского Фонда национального благосостояния. Также после встречи Путина и Януковича сообщалось, что российский «Газпром» снизил на треть стоимость газа для Украины. Переговоры Путина и Януковича проходили на фоне политического кризиса на Украине , сложившегося из-за срыва переговоров о евроинтеграции страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств
20.0908:48Зять бывшего Секретаря Совбеза Таджикистана приговорен 13 годам


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263