Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201310:25
Источник изображения: Lenta.ru

Лучшего следователя Иркутска отдали под суд за хищение улик

Бывшего следователя иркутского управления Следственного комитета РФ Владислава Матвеева будут судить за хищение вещественных доказательств общей стоимостью более 11 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба центрального аппарата СК РФ.

Помимо хищения улик Матвеева, признанного в 2008 году лучшим следователем управления, обвиняют еще в нескольких должностных преступлениях, в том числе в халатности и превышении полномочий. Кроме того, ему инкриминируют попытку мошенничества со страховкой. Матвееву грозит до десяти лет колонии.

Сам следователь, уже уволенный из управления, вину не признал. Он находится под подпиской о невыезде и работает в иркутской юридической фирме.

Следствие утверждает, что Матвеев забрал из сейфа 11,5 миллиона рублей, переданные ему на хранение в качестве вещественного доказательства. Как уточняет газета «Коммерсантъ», впоследствии от следователя потребовали вернуть эти деньги как не имеющие доказательной ценности, однако сделать это он не смог.

Кроме того, отмечается в материалах дела, халатность обвиняемого привела к хищению у него вещественных доказательств стоимостью более десяти миллионов рублей, которые он в 2011 году решил отвезти в управление на личной машине и без охраны.
Следствие также считает, что Матвеев обманным путем получал в судах постановления, позволявшие ему проводить обыски у граждан, не фигурирующих ни в каких уголовных делах.

Последний эпизод обвинения связан с предполагаемой попыткой Матвеева и его брата получить страховку в два миллиона рублей за поврежденную машину. Выяснилось, что повреждения на корпусе автомобиля появились еще до заключения страхового договора.

Матвеев работал в Следственном комитете с момента формирования этого ведомства в 2007 году. Он считался лучшим следователем иркутского управления СК РФ и обычно занимался самыми сложными делами. В частности, Матвеев сумел раскрыть дело об убийстве первого замглавы прокуратуры Братска, совершенное еще в 1999 году.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262