Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В России

    17.12.201311:49
    Источник изображения: Lenta.ru

    МГУ занял третье место в рейтинге вузов стран БРИКС

    Московский государственный университет имени Ломоносова занял третье место в рейтинге лучших вузов стран группы БРИКС, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). При этом в общемировом списке лучших университетов места исследователи отвели МГУ лишь 120-е место.

    Лучшие университеты стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), по версии QS, расположены в столице КНР. Первое место занял Университет Цинхуа, а второе — Пекинский университет. Они получили соответственно 100 и 99,6 баллов по стобалльной шкале. Оценка МГУ — 93,4 балла. Оставшиеся места в первой пятерке заняли еще два китайских вуза — шанхайский Университет Фудань (91,4 балла) и Нанкинский университет (91,3 балла).

    При составлении рейтинга вузов БРИКС учитывались восемь критериев, в том числе: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа преподавателей и студентов, доля сотрудников с докторскими степенями, количество научных публикаций относительно численности научно-педагогического состава, цитируемость научных публикаций, доля иностранцев среди преподавателей и доля иностранных студентов. Следует отметить, что рейтинг вузов БРИКС представляет собой самостоятельное исследование, а не выборку из мирового рейтинга, в котором МГУ присудили 63,8 балла из ста.

    В описании методологии исследования отмечено, что составлением рейтинга университетов БРИКС вместе с QS занималось российское информационное агентство «Интерфакс». Именно «Интерфакс» в мае 2013 года получил от Министерства образования и науки РФ заказ на составление национальных рейтингов российских и мировых вузов общей стоимостью 16 миллионов рублей. При этом QS с сентября 2013 года стало сотрудничать с другим российским информагентством — РИА Новости.

    В мае 2012 года президент Владимир Путин дал поручение, чтобы к 2020 году как минимум пять российских вузов вошли в сотню лучших в мировых рейтингах. На данный момент этого показателя добился только МГУ, вошедший в сто лучших вузов по версии Шанхайского рейтинга.

    Источник: Lenta.ru
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312450