Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201312:16
Источник изображения: Lenta.ru

Московские эвакуаторы займутся машинами с иностранными номерами

В Москве автомобили с иностранными номерами решили эвакуировать на штрафстоянки за нарушение правил парковки наравне с машинами, зарегистрированными в России. Об этом со ссылкой на главу департамента транспорта столицы Максима Ликсутова сообщает 17 декабря M24.ru.

Ликсутов напомнил, что сотрудники Московской административной дорожной инспекции не могут выписать штраф, если невозможно определить владельца автомобиля. Поэтому в случае с зарубежными номерами, по словам чиновника, машины нарушителей будут эвакуировать на штрафстоянку. «Пусть приходят, ищут там свою машину», — заключил Ликсутов.

Новый порядок начнет действовать с 1 января 2014 года и в первую очередь коснется автомобилей, владельцы которых закрыли или заклеили свои номерные знаки, чтобы спрятать их от комплексов фотовидеофиксации.

Инициатива столичных властей, как рассказал изданию координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, не устранит все правовые пробелы, которые возникают при нарушении правил парковки машинами с иностранными номерами. Эвакуировать автомобиль будут только при стоянке в неположенном месте, а за неоплаченную парковку владельца такой машины могут только оштрафовать, пояснил Шкуматов.

Ранее сообщалось, что в Государственной думе уже разрабатывают поправки в законы, которые позволят на полгода помещать на штрафстоянку автомобили, владельцы которых пытались спрятать номера от комплексов фотовидеофиксации.

Для дополнительного контроля за машинами с иностранными номерами, в свою очередь, предлагалось обязать их владельцев возить с собой таможенные документы. Инспекторы ГИБДД в таком случае смогут проверять, не нарушил ли собственник правила ввоза автомобиля на территорию Таможенного союза.

Эвакуация на штрафстоянку в Москве стала платной с сентября 2013 года. Стоимость перевозки автомобиля составляет от трех до семи тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя. Один день хранения на специальной стоянке стоит тысячу рублей (начиная со второго дня).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468709