Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.12.201316:06
Источник изображения: Lenta.ru

Оппозиционеров заподозрили в краже фритюрниц из мэрии Киева

Милиция Киева проверяет информацию о краже в здании администрации Киева, которое с начала декабря занимают участники «Евромайдана» — акции в поддержку евроинтеграции Украины. Об этом сообщает УНИАН.

С жалобой в милицию обратилась представительница мэрии, ответственная за услуги общественного питания и торговли. Она заявила, что митингующие сорвали дверь на складе администрации и вынесли хранившиеся там вещи, среди них: столовые приборы (тарелки, чашки, бокалы, вилки, ложки) и кухонная техника (микроволновые печи, фритюрницы, электрочайники и прочее).

Все это имущество похитители, со слов сотрудницы мэрии, разместили в столовой. Женщина уточнила, что приборы и технику перетащили туда около 20 человек в масках. Один из злоумышленников, представившись заместителем коменданта КГГА, сообщил, что данные вещи теперь находятся «на их балансе», после чего работницу администрации выгнали из помещения.

К приезду работников милиции входная дверь в столовую была закрыта и забаррикадирована изнутри. Стражи порядка в настоящее время выясняют точный перечень похищенного и сумму материальных убытков. Действия злоумышленников, которые вынесли имущество со склада, предварительно могут квалифицировать по статье 185 УК Украины («Кража)».

Сторонники оппозиции частично захватили здание мэрии 1 декабря. Активисты заняли первый и второй этажи здания, где были, в частности, размещены штаб и пункт обогрева. В колонном зале оппозиционеры организовали кинотеатр, в котором демонстрируются фильмы украинских режиссеров. На других этажах сотрудники мэрии продолжают работу.

4 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что митингующие должны освободить захваченное здание, сославшись на решение суда. На прошлой неделе власти также предприняли несколько попыток штурма мэрии, которые, впрочем, результата не принесли.

Массовые акции оппозиции проходят в Киеве с конца ноября. Поводом для них стал отказ украинского руководства подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Самые масштабные митинги были организованы на Майдане Незалежности в Киеве — активисты установили там палатки и выстроили баррикады. Они пробовали также заблокировать правительственный квартал, однако были вытеснены оттуда спецназом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(4)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246