Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.12.201308:27
Источник изображения: news.tj

Суд запретил сносить баррикады на киевском Евромайдане до конца января

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в заседании по рассмотрению иска Киевского городского совета об устранении преград в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходами улиц в центре столицы, в том числе площади Независимости и улицы Крещатик, до 28 января 2014 года. Об этом объявила председательствующий судья Виктория Гаркавая.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, перерыв в заседании был объявлен в связи с окончанием рабочего дня.

Кроме того, Гаркавая отклонила ходатайство ответчиков о самоотводе судьи, мотивировав это тем, что они не предоставили суду достаточных оснований, доказывающих возможную заинтересованность судьи в указанном деле.

Киевская городская организация ВО «Батькивщина» получила повестку в Печерский райсуд Киева по иску городского совета об устранении препятствий в пользовании улицами, тротуарами и пешеходными переходами в центре столицы, сообщает УНИАН.

Ответчиками в производстве по иску Киевсовета, поданному 9 декабря, кроме «Батькивщины», есть также председатель партии «УДАР» Виталий Кличко и ряд других физических лиц.

В соответствии с требованиями Киевсовета, который в иске утверждает, что «уполномочен выполнять функции владельца относительно улиц и дорог на территории Киева», в судебном порядке столичная власть требует «устранить препятствия в пользовании улицами Круглоуниверситетской, Шелковичной, Пилипа Орлика, Институтской, Гусовского, Резницкой, Грушевского, Банковой, Крещатик, Лютеранской, Заньковецкой, Богомольца, Командарма Каменева, Липской, Майданом Незалежности, Кловским спуском, переулками Крепостной и Липский».

Народный депутат, председатель столичной «Батькивщины» Юрий Одарченко заявил, что иск является абсурдным, ведь предусматривает запрещение пользоваться центральными улицами Киева вообще всем.

Тысячи манифестантов, выступающих за евроинтеграцию Украины и отставку правительства страны, находятся на улицах Киева и других украинских городов с конца ноября, сообщает Lenta.ru.

На Майдане Незалежности оппозиционеры разбили палаточный городок и установили баррикады. Кроме того, ими были захвачены несколько административных зданий в Киеве.

Демонстрации, периодически перерастающие в столкновения с полицией, были спровоцированы отказом руководства страны от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

16 декабря премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что Украина определилась с выбором курса на евроинтеграцию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312682