Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.12.201314:20
Источник изображения: Lenta.ru

В Молдавии объявили в розыск подражателя Гитлеру

Кишиневский суд постановил арестовать гражданина Германии Герберта Шиссера, который получил скандальную известность, посетив один из местных клубов в нацистской униформе. Об этом сообщает «Комсомольская Правда а Молдове».

Поводом для ареста стали систематические пропуски судебных заседаний по делу о сексуальных домогательствах, фигурантом которого является Шиссер. Нынешнее его местонахождение неизвестно. После того, как полиция найдет обвиняемого, он будет помещен под стражу на 30 суток.

Как пишет «Коммерсант-Молдова», дело о домогательствах было возбуждено в отношении Шиссера 5 августа, его подробности в статье не приводятся. Сам гражданин Германии все обвинения в свой адрес отрицает. Между тем Шиссер, по информации издания, ранее был объявлен в розыск у себя на родине, где его подозревают в мошенничестве (в чем именно, также не уточняется). Известно, что обвинение Шиссеру было предъявлено в 2012 году прокуратурой города Аугсбург, а ордер на арест выдал суд Нюрнберга.

Издание уточняет, что если Шиссера признают виновным в сексуальном домогательстве и приговорят к тюремному заключению, срок он будет отбывать в молдавской тюрьме. Если же он будет оправдан, молдавские власти будут решать вопрос о его экстрадиции в Германию.

В Кишиневе Шиссер возглавляет PR-компанию «Art-Z-Lux». В поле зрения местных СМИ он попал в ноябре этого года, посетив маскарад по случаю Хэллоуина в клубе «Cocos Prive» в нацисткой форме с подрисованными усами Адольфа Гитлера. По данному факту прокуратура начала проверку, которая должна завершиться в конце декабря.

Сам Шиссер ранее заявил, что никого не хотел обидеть своим поступком. «Это всего лишь пародия! У меня мать немка, отец — еврей. Они живут в Германии. Я сам живу на две страны. Война закончилась много лет назад. И слава богу! А та вечеринка в ночном клубе — всего лишь Хэллоуин. Добрая европейская традиция переодеваться в различные костюмы», — добавил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525