Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

17.12.201312:05

В захваченной киевской мэрии устроили кинотеатр

В Киеве сторонники оппозиции, захватившие часть здания городской администрации, устроили там кинотеатр. Об этом сообщает «Сегодня».

По информации издания, в мэрии стали показывать фильмы украинских режиссеров. Активистам, в частности, уже продемонстрировали фильм Михаила Ильенко «Тот, кто прошел через огонь». Показ был организован в колонном зале, находящемся под контролем оппозиции. Демонстрировали фильм на большом мониторе. Зрителями стали более 200 человек.

В рамках «недели кино», как отмечается, показы будут проходить ежедневно с 22:00. Конкретного репертуара пока нет. Вход на киносеансы свободный. Посетителей, правда, предупреждают, что приходить на показы с едой нельзя.

Здание мэрии, напомним, сторонники оппозиции частично захватили 1 декабря. Они заняли первый и второй этажи. Помещения используются участниками проходящего в Киеве «Евромайдана» как место для отдыха.

На других этажах сотрудники мэрии продолжают работу. Руководство городской администрации в этих условиях, как сообщалось, работает удаленно.

После того, как оппозиционеры заняли первые этажи здания, к ним наведался судебный исполнитель. Он зачитал судебное решение, предписывавшее посторонним освободить помещение. Оппозиционеры отреагировали на это криками «Ганьба!» («Позор!»).

На прошлой неделе власти предприняли несколько попыток штурма мэрии, задействовав для этого спецназ. Однако оппозиционерам, забаррикадировавшимся внутри, удалось удержать свои позиции: они, в частности, открыли окна и обливали наступавших водой из пожарных рукавов. Большая группа сторонников оппозиции также собралась у входа в здание и помешала штурму. После этого спецназ отступил.

В Киеве с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства страны. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. В ходе протестных выступлений сторонники оппозиции на время блокировали правительственный квартал, однако позднее были вытеснены оттуда спецназом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219