Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

17.12.201307:56
Источник изображения: news.tj

Закон об амнистии: В России на свободу выйдут около 25 тыс. человек

17 декабря депутаты рассмотрят законопроект об амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции. Документ внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Его уже одобрили представители всех фракций.

Как ожидается, сообщает Vesti.ru, на свободу выйдут около 25 тысяч человек: осужденные впервые и на срок до пяти лет.

А вот тех, кто отбывает наказания за тяжкие преступления, амнистия не коснется.

Госдума планирует окончательно утвердить постановление об амнистии 18 декабря. В ходе доработки проекта количество уголовных статей, которых коснется амнистия, было сокращено. Все фракции высказались в поддержку закона, однако заявили о намерении внести поправки.

Амнистия коснется тех, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Под ее действие попадут несовершеннолетние, женщины, имеющие маленьких детей, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II групп. На свободу выйдут также несовершеннолетние, отбывающие наказание впервые.

За решеткой останутся осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления и рецидивисты.

В соответствии с Конституцией право объявлять амнистию принадлежит Госдуме. 20 лет назад она начала свою работу с объявления широкой амнистии.

На рассмотрение палаты будет представлено 11 вариантов документа, но шансы на утверждение есть только у президентского текста, сообщает ЭХО Москвы.

Документ, внесенный в Госдуму Владимиром Путиным, рекомендовал принять профильный комитет палаты. Остальные проекты, возможно, будут использованы при доработке текста – он будет рассматриваться в двух чтениях, окончательное – завтра.

Глава комитета по законодательствам Павел Крашенинников не отрицает, что в него могут быть внесены те или иные изменения – какие-то статьи, возможно, уберут из перечня тех, на которые распространится амнистия, другие, не исключено, дополнят этот список.

Амнистия, которая, по замыслу автора инициативы должна затронуть до 20 тысяч человек, объявляется к 20-летию Конституции. Одновременно с самим постановлением об амнистии депутаты примут сопутствующий документ – о порядке ее применения. В нем детально расписано – кто, когда и как освобождается от уголовной ответственности.

По прогнозу комитета, окончательный документ может быть опубликован в Российской газете до конца года, после чего амнистия начнет применяться к заключенным и подследственным.

Между тем, INTERFAX.RU сообщает, что два десятка сторонников распространения положений планирующейся амнистии на всех участников так называемого «болотного дела» устроили накануне акцию у стен Госдумы.

Они выкрикивали лозунги с требованием выпустить арестованных на свободу.

Полицейские оттеснили участников акции от площадки непосредственно перед центральным входом в здание Госдумы на угол улиц Моховой и Тверской, призывая их разойтись.

Как сообщает Lenta.ru, сотрудники правоохранительных органов задержали 14 человек, принимавших участие в не согласованной с властями Москвы акции у здания Государственной думы.

Задержанные доставлены в отдел полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00