Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.12.201314:20
Источник изображения: news.tj

Барак Обама не сможет приехать на Игры в Сочи

Президент США Барак Обама не сможет приехать на Игры в Сочи из-за слишком плотного рабочего графика. Как пишут СМИ, на церемонии открытия зимней Олимпиады Штаты будут представлять экс-министр внутренних дел Джанет Наполитано, посол США в РФ Майкл Макфол, советник президента Роб Наборс, теннисистка Билли Джин Кинг и фигурист Брайан Бойтано.

Причем, сообщает Sitv.ru, последние две персоны знамениты не только своими достижениями в спорте, но и нетрадиционными сексуальными предпочтениями.

На церемонию закрытия Игр приедут заместитель госсекретаря США Билл Бернс, 5-кратная олимпийская чемпионка Бонни Блэр, конькобежец Эрик Хайден и хоккеистка Кайилин Кэхау. Последняя тоже, по данным slon.ru, известна своими гомосексуальными наклонностями.

Лесбиянка Билли Джин Кинг уже заявила, что будет «с гордостью стоять рядом с членами ЛГБТ-сообщества» и надеется, что «игры станут переломным моментом для признания равенства всех людей».

Ранее, 28 октября, президент России Владимир Путин заявил, что все гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно вне зависимости от их национальности и сексуальной ориентации, сообщает РБК.

Для этого власти сделают все, что в их силах.

Тема отношения к гомосексуалистам в России взволновала все мировое сообщество в преддверии проведения Олимпиады-2014.

Так, президент США Барак Обама высказался, что негативно относится к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды. «У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им», — сказал Обама.

Некоторые публичные личности призывали бойкотировать Олимпиаду-2014. Так, правами спортсменов-геев на Олимпиаде уже озаботился английский актер и писатель Стивен Фрай.

В открытом письме к МОК он призвал игнорировать Олимпиаду в Сочи из-за принятого в России закона о запрете гей-пропаганды, «варварского и фашистского», по его мнению. Также этот закон осудил и кандидат в президенты МОК Ричард Каррион. Он считает, что в странах с подобными законами нежелательно проводить Олимпиаду. Также от поездки в Сочи отказался немецкий президент Йоахим Гаук.

Он пояснил, что пойдет на такой шаг из-за нарушений прав человека в России. Однако посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что США не будут отказываться от участия в сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак пообещал, что права спортсменов — геев и лесбиянок — на зимней Олимпиаде в Сочи ущемляться не будут. «Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное — не трогать детей», — особо подчеркнул Козак.

Ранее в знак протеста против ущемления прав сексуальных меньшинств в России в Сочи отказалась ехать вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин сообщает РИА Новости.

Не поедет на Олимпиаду и президент Германии Йоахим Гаук — по неофициальным данным, также из-за нарушения прав человека в России. 16 декабря о своем нежелании посетить Игры заявили и во Франции: в Сочи не поедет президент Франсуа Олланд.

С призывом бойкотировать Игры в Сочи выступил в июле американский сенатор-республиканец Линдси Грэм. Его слова не нашли отклика среди американских политиков и спортивных функционеров. Против бойкота зимних Олимпийских игр выступил президент США Барак Обама.

Церемония открытия Олимпийских зимних игр в Сочи стартует в 20.14 мск 7 февраля. Время начала будет символизировать год проведения первых в истории России зимних Игр.

Церемония пройдет на Олимпийском стадионе «Фишт» и продлится около трех часов. Всего в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие 3 тысячи молодых талантов из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также творческих коллективов.

Помогать в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будут 2 тысячи волонтеров «Сочи 2014».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00