Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.12.201308:17
Источник изображения: news.tj

ЦИК Таджикистана назначил на 15 февраля выборы в парламент

Глава Центризбиркома Таджикистана Шермухаммада Шохиёна провел заседание комиссии, на котором была определена дата проведения выборов на места выбывших членов верхней и депутатов нижней палат парламента республики.

Как сообщил «АП» глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додоев, выборы на места сложивших с себя полномочия депутатов Маджлиси намояндагон и членов Маджлиси милли Маджлиси Оли республики назначены на 15 февраля.

Депутат нижней палаты парламента от избирательного округа  Сомони города Душанбе Мархабо Джабборова, член фракции НДПТ, в конце ноября в связи с назначением вице премьер-министром страны сложила с себя депутатские полномочия. Кроме того, освободил депутатское кресло Амирбек Махмадалиев, также член фракции НДПТ, назначенный в середине декабря на должность главы Яванского района Хатлонской области. Он был избран депутатом Маджлиси намояндагон в 2010 году от Бохтарского избирательного округа.

Сложили с себя полномочия члена верхней палаты парламента республики 16 декабря в связи с назначением на посты премьер-министра Таджикистана первый вице-спикер Маджлиси милли Кохир Расулзода, вице-спикер Маджлиси милли Кодир Косим в связи с назначением на пост главы Госкомимущества республики и член верхней палаты парламента Хайрулло Асоев в связи с назначением на пост главы Минтранса Таджикистана.

По собственному желанию покинули кресла сенаторов республики экс-глава Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолов, экс-глава города Нурек Хамид Абдуллоев, экс-глава Хатлонской области Гайбулло Афзалов, экс-глава города Турсунзаде Давлатшо Гулмамадов, экс-глава Рушанского района Кобиламо Гуломшоева и член верхней палаты парламента страны Шамсмухаммад Назриев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219