Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.12.201312:05
Источник изображения: Lenta.ru

Дебоширам предложили вносить залог при покупке билета

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов предложил обязать авиадебоширов вносить залог при покупке билетов на самолет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Эта обязанность, по мнению единороса, должна лечь на граждан, которых впервые признали виновными в административном правонарушении на борту самолета. Размер залога должен равняться стоимости незапланированной посадки и взлета авиалайнера. О какой именно сумме может идти речь, Костунов не уточнил.

Залог будут возвращать по прилете в случае примерного поведения пассажира и изымать, если он опять нарушил закон. «Возможно, кто-то посчитает такие меры излишне строгими. Но Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях — это не прайс-лист экстремальных развлечений», — добавил депутат.

Член« Единой России» пояснил, что пункт о залоге должен стать частью поправок о введении «черного списка» авиапассажиров. Этот законопроект внесли в Думу в сентябре 2013 года. Согласно документу, в список должны попадать все граждане, признанные виновными в правонарушении в самолете за последние пять лет. Авиакомпании получат право отказывать таким пассажирам в продаже билетов. Также этот законопроект усилил уголовную и административную ответственность за дебош на борту авиалайнера.

Решение ужесточить наказание для авиадебоширов было принято после ряда инцидентов. Наиболее резонансный произошел в январе 2013 года, когда пассажир рейса «Москва-Хургада» Сергей Кабалов устроил драку с проводниками и пассажирами. В результате его приговорили виновным в попытке угона самолета. Согласно отчету МВД, за первые месяцы нынешнего года за распитие алкоголя в аэропорту и на борту самолета полиция привлекла к ответственности более трех тысяч граждан России, за мелкое хулиганство — 305 человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156380