Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.12.201308:07

Полицейские Таджикистана и Китая перекрыли канал поставок афганских наркотиков

Делегация министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики во главе с начальником антитеррористического Управления МОБ  Аном Вейсингом посетила Агентство по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан.

Как сообщает отдел общественных связей АКН, глава антинаркотического ведомства страны  генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров рассказал о совместной деятельности правоохранительных органов и силовых структур страны, ведущих борьбу с незаконным оборотом наркотиков, антинаркотиковой политики правительства республики, о сотрудничестве и взаимодействии с антинаркотическими ведомствами других стран, в частности с МОБ КНР.

Акцент был сделан на  успешную реализацию совместной  операции   между АКН РТ и МОБ КНР по методу «контролируемая поставка», в результате которой был перекрыт один из международных каналов поставки героина из Афганистана, транзитом через территорию РТ в КНР. 

Глава Агентства отметил, что «Таджикистан предпринимает серьезные меры по перекрытию каналов поставки наркотиков на свою территорию, тем самым ограничивая их транзит в другие страны».

Также на встрече стороны затронули вопросы межрегионального сотрудничества по различным направлениям борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также обмена информацией и подготовки кадров.

 Назаров отметил, что взаимные связи между АКН РТ и МОБ КНР, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков служат в первую очередь интересам наших дружественных и братских народов, обеспечению безопасности в регионе.

Было отмечено, что документы, подписанные между двумя ведомствами в течение минувших лет, в том числе и Соглашения, подписанного в сентябре 2006 года между АКН РТ и МОБ КНР «о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», дали новый импульс двустороннему сотрудничеству в сфере борьбы с наркоугрозой, в частности оказании материально-технической помощи Агентству, которые несомненно способствуют более эффективной  борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Глава Агентства поблагодарил  Вейсинга  за  постоянное оказание технической поддержки АКН со стороны МОБ КНР. Было отмечено, что основными направлениями развития сотрудничества с китайскими коллегами на ближайшую перспективу являются: совершенствование механизмов взаимодействия, повышение оперативности обмена информацией, повышение квалификации сотрудников, и проведения согласованных совместных операциях в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Вейсинг отметил, что правительство КНР уделяет большое внимание вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе и, особенно, в Таджикистане и выразил свою признательность правоохранительным органам республики за эффективную деятельность в этой сфере.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1210:08С надеждой и опорой – на великий и могучий русский язык
05.1209:56В Душанбе вынесен приговор мужчине, расчленившем тело своей жены
05.1209:36Таджикистан высказал свою принципиальную позицию по Афганистану
05.1209:17В штабе Мирзиёева заявляют о победе своего кандидата на выборах президента Узбекистана
05.1208:58Житель Душанбе приговорен к 17 годам за вербовку людей в ряды «ИГ»


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00