Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.12.201308:07

Полицейские Таджикистана и Китая перекрыли канал поставок афганских наркотиков

Делегация министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики во главе с начальником антитеррористического Управления МОБ  Аном Вейсингом посетила Агентство по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан.

Как сообщает отдел общественных связей АКН, глава антинаркотического ведомства страны  генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров рассказал о совместной деятельности правоохранительных органов и силовых структур страны, ведущих борьбу с незаконным оборотом наркотиков, антинаркотиковой политики правительства республики, о сотрудничестве и взаимодействии с антинаркотическими ведомствами других стран, в частности с МОБ КНР.

Акцент был сделан на  успешную реализацию совместной  операции   между АКН РТ и МОБ КНР по методу «контролируемая поставка», в результате которой был перекрыт один из международных каналов поставки героина из Афганистана, транзитом через территорию РТ в КНР. 

Глава Агентства отметил, что «Таджикистан предпринимает серьезные меры по перекрытию каналов поставки наркотиков на свою территорию, тем самым ограничивая их транзит в другие страны».

Также на встрече стороны затронули вопросы межрегионального сотрудничества по различным направлениям борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также обмена информацией и подготовки кадров.

 Назаров отметил, что взаимные связи между АКН РТ и МОБ КНР, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков служат в первую очередь интересам наших дружественных и братских народов, обеспечению безопасности в регионе.

Было отмечено, что документы, подписанные между двумя ведомствами в течение минувших лет, в том числе и Соглашения, подписанного в сентябре 2006 года между АКН РТ и МОБ КНР «о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», дали новый импульс двустороннему сотрудничеству в сфере борьбы с наркоугрозой, в частности оказании материально-технической помощи Агентству, которые несомненно способствуют более эффективной  борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Глава Агентства поблагодарил  Вейсинга  за  постоянное оказание технической поддержки АКН со стороны МОБ КНР. Было отмечено, что основными направлениями развития сотрудничества с китайскими коллегами на ближайшую перспективу являются: совершенствование механизмов взаимодействия, повышение оперативности обмена информацией, повышение квалификации сотрудников, и проведения согласованных совместных операциях в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Вейсинг отметил, что правительство КНР уделяет большое внимание вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе и, особенно, в Таджикистане и выразил свою признательность правоохранительным органам республики за эффективную деятельность в этой сфере.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254