Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.12.201306:18

Срок пребывания мигрантов в России ограничится 90 днями в течение полугода

Avesta.Tj | 18.12.2013 | Государственная Дума Российской Федерации приняла 17 декабря в первом чтении проект закона об ограничении срока пребывании в России мигрантов, прибывших в страну в безвизовом порядке.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», речь идет о сокращении срока пребывания иностранного гражданина на территории России при безвизовом въезде - до 90 дней в течение полугода (180 дней).

"Безвизовые мигранты могут находиться на территории РФ не более 90 суток в течение 180-дневного периода. Это соответствует нормам, принятым в большинстве цивилизованных стран", - пояснил автор инициативы замглавы профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов.

Инициатива, по его словам, позволит прикрыть лазейку в законе, когда иностранцы могли, находясь положенные три месяца в РФ, выехать за ее пределы и, отметившись на границе, вернуться еще на тот же срок.

Как отмечается в пояснительной записке, по действующему законодательству иностранный гражданин, обладающий правом безвизового въезда, пробыв в РФ 90 дней и вернувшись на родину, может снова въехать в Россию уже через несколько дней. В связи с этим, указывает депутат, фактически иностранные граждане "возобновляют свое пребывание в РФ сразу же после своего предыдущего выезда из страны", что "приводит к фиктивности правовой нормы и создает дополнительные сложности в обеспечении системного регулирования миграционных процессов в России".

Согласно проекту закона, "срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток".

Предлагаемые изменения, подчеркивается в сопроводительных документах, "будут способствовать повышению общей эффективности государственного регулирования и управления в Российской Федерации процессами миграции иностранных граждан и лиц без гражданства". 

Курбанов также отметил, что законопроект является первым в вопросах реализации послания президента РФ. "По данным Федеральной миграционной службы, число иностранных граждан, которым будет ограничен въезд, около 1,3 млн. человек", - сообщил депутат.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468649