Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

18.12.201316:38
Источник изображения: Lenta.ru

Задержанный глава Всеволожского района передумал уходить в отставку

Глава Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко, задержанный по подозрению в заказе нападения на собственного водителя, отозвал свое заявление об отставке. Об этом 18 декабря сообщает издание «Фонтанка.ру».

Как стало известно журналистам, в заявлении об увольнении, поданном 10 декабря, Соболенко написал, что оставит пост «с 18 декабря 2013 года». 17 декабря, сразу после задержания, чиновник позвонил во Всеволожскую администрацию и сообщил своему секретарю, что отзывает заявление. Позднее адвокат Соболенко принес в администрацию письменное подтверждение этого решения.

Сам Соболенко прокомментировал свое решение словами: «Буду бороться до конца». В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сказал журналистам: «Цепляется за власть, как за хлебную карточку».

Задержание Соболенко было произведено на основании показаний Алексея Волошко (Николаева), который до 1991 года дважды был судим, а сейчас работает в таможенной сфере, является обеспеченным человеком и имеет знакомства во властных кругах. Как стало известно «Фонтанке.ру», следователи выяснили, что Волошко имеет косвенное отношение к нападению на водителя Соболенко. Чтобы избежать привлечения к ответственности, Волошко дал показания против чиновника.

По словам Волошко, Соболенко в ресторане жаловался на недоброжелателей и говорил, что хорошо было бы устроить провокацию с целью повышения рейтинга. Волошко решил помочь чиновнику и познакомил его с членом «великолукской» преступной группировки Сергеем Рокотовым, который согласился организовать нападение на водителя Соболенко и обстрел квартиры чиновника. В качестве исполнителей Рокотов привлек Михаила Васюка и братьев Александра и Алексея Груздевых. 12 октября 2013 года они нанесли телесные повреждения водителю, а 17 октября обстреляли квартиру Соболенко. В ноябре Рокотова, Васюка и Груздевых задержали. До недавних пор они отказывались назвать имя заказчика преступления, но следователи изначально допускали, что нападение мог подстроить сам Соболенко.

Соболенко возглавил Всеволожский район в 2009 году. Его предшественник Игорь Самохин покинул должность со скандалом: на него завели дело за незаконное присвоение статуса ветерана войны в Афганистане. Соболенко до сих пор считает Самохина своим политическим соперником. В январе 2012 года был убит главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян, в квартире Соболенко проводили обыск в рамках расследования этого преступления. Весной 2012 года несколько местных жителей обвинили главу района в том, что он избил их на приеме. 31 октября 2013 года чиновнику дали за избиение условный срок и на три года запретили занимать посты на госслужбе (но пока он формально может оставаться на посту, так как приговор обжалован и не вступил в силу).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1208:50ТЭЦ «Душанбе-2» может увеличить суточное энергоснабжение на 16%
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00