Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.12.201319:50
Источник изображения: news.tj

Дежурный по городу - «Прошу «достучаться» до соответствующих служб!»

Сегодня в рубрике «Дежурный по городу» помимо фотографий правонарушений, сделанных на этой неделе журналистом «АП», и первые поступившие наблюдения от наших читателей.

Все они адресуются ГАИ города с надеждой, что нарушители будут наказаны…

Парковка на тротуаре около Театра им. В. Маяковского. «Крутым» тачкам можно парковаться в любом месте?..

Между прочим, около этого театра почти каждый день дежурят инспекторы ГАИ…

«Приветствую дежурного по городу! Высылаю вам фото, сделанные еще в апреле сего года, я еще тогда просил вас открыть рубрику "Помощь ГАИ" и вот дождался!

Первые фотографии сделаны на перекрестке у базара "Султони Кабир". На них четко видна работа инспектора ГАИ, а вернее, его бездействие по отношению к нарушителям, мало того, он сам создает аварийные ситуации на дороге, беседуя со своим знакомым, который проезжал мимо на своем авто. Я засекал время, они беседовали ровно семь минут…» - читатель «АП».

«Уважаемая рубрика "Дежурный по городу». Каждый день наши жители и гости столицы, сталкиваются с проблемой при движении в качестве пешехода по проезжей части дорожного полотна от перекрёстка с ул. Чехова (школа №35) по ул. Адхамова (бывшая Попова) мимо перекрёстка на гор. ГАИ, в сторону чулочно-носочной фабрики «Нафиса» на пр. Айни.

Здесь только на отдельном отрезке дороги сохранился тротуар, где в основном паркуются авто, а остальное пространство дороги, где должен быть тротуар, закрыто со стороны частного сектора в виде палисадников.

По данной дороге, которая связывает практически четыре (4) школы, в основном в час пик передвигаются (снуют между идущим в обе стороны транспортом) школьники по проезжей части, где также паркуются авто, создающие помехи пешеходам в течение всего рабочего дня. Особенно это очень опасно для передвижения в ненастную погоду, раним утром и вечерами в осенне-зимний период. Прошу вас "достучаться" до соответствующих служб города, чтобы вернуть тротуары и создать условия для передвижения пешеходов, тогда риски создания аварийной ситуации со стороны водителей и пешеходов на вышеуказанной дороге в разы уменьшатся! С уважением, Иркаев Гафур».

«Это всем известное место, "Садбарг" - это особый случай, об этом месте, по-моему, надо писать отдельный репортаж с места событий…» - читатель «АП».

Иномарка припарковалась поперек тротуара около ЦУМа.

В рубрику «Дежурный по городу» может писать каждый. Сделать это просто, пишите нам по адресу: г. Душанбе, пр. С. Шерози, 16, газета «Азия-Плюс», а также на электронную почту newspaper@asiaplus.tj или звоните по телефонам: 238-73-35, 238-71-08 (с 8:00 до 17:00).

Не забывайте присылать нам фотографии увиденных вами правонарушений. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана
27.0607:34Аскар Акаев: Утрата матери подтолкнула стороны в Таджикистане к миру


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524