Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201311:58
Источник изображения: Lenta.ru

ФСИН разъяснила порядок освобождения по амнистии

Осужденным, которые отбывают наказание в исправительных колониях и следственных изоляторах, разъяснили порядок освобождения по амнистии. Описание процедуры опубликовала на своем сайте Федеральная служба исполнения наказаний.

Постановление о применении амнистии к каждому осужденному будет составлять начальник того учреждения, где он отбывает наказание, либо начальник уголовно-исполнительной инспекции — для осужденных на обязательные работы. После этого пакет документов должен будет утверждаться прокурором.

В отношении осужденных условно и тех, кому назначили отсрочку перед отбыванием наказания, решение об амнистии будет принимать суд. В сообщении ФСИН подчеркивается, что при принятии решения ответственные органы могут запрашивать дополнительные документы, которые позволят разъяснить, возможно ли применение амнистии к конкретному осужденному.

В случае положительного решения осужденных будут освобождать в тот день, когда в колонию или СИЗО поступит утвержденное прокурором постановление.

Президентскую амнистию, которую приурочили к 20-летию российской Конституции, приняли в Государственной думе 18 декабря, а на следующий день документ опубликовали в «Российской газете». Эта амнистия коснется более 25 тысяч человек: матерей несовершеннолетних детей, лиц, совершивших преступление до своего 18-летия, инвалидов, граждан, имеющих заслуги перед Россией.

По амнистии освободят, в частности, отбывающих наказание участниц панк-группы Pussy Riot, а также часть обвиняемых и осужденных по так называемому «Болотному делу» и членов экипажа ледокола «Арктик Санрайз». Сообщалось, что по амнистии избежит наказания обвиняемый в халатности бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254