Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201309:40
Источник изображения: Lenta.ru

Главу авиашколы в Петербурге заподозрили в получении взяток

Следственные органы заподозрили генерального директора петербургской авиашколы «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина в выдаче пилотам документов за деньги. Об этом в четверг, 19 декабря, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В отношении Кочарыгина возбуждено дело о коммерческом подкупе. Ему грозит до 12 лет колонии. В сообщении не уточняется, когда было возбуждено дело и избрана ли подозреваемому мера пресечения.

По версии следствия, Кочарыгин за 50 тысяч рублей согласился выдать не проходившему обучение жителю Петербурга разрешение на самостоятельные полеты на одномоторном самолете. В сообщении отмечается, что подозреваемый вместе в неустановленными сообщниками изготовил эти документы, однако передать их заказчику ему помешали сотрудники ФСБ.

Следствие полагает, что школа выдала летные документы на управление самолетами еще как минимум четырем людям, не проходившим соответствующую подготовку. Подробности об этих эпизодах дела в сообщении не приводятся.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что пилоты некоторых авиакомпаний работают по фиктивным свидетельствам о наличии летной подготовки, которые им за деньги выдают в коммерческих авиашколах. Следователи уточняли, что речь идет в первую очередь о сотрудниках небольших авиакомпаний. Кроме того, проверку на этот счет проводило и ФСБ. Там сумели выяснить, что в Петербурге фиктивные документы получили более 60 пилотов из 14 авиакомпаний.

Частные авиашколы привлекли внимание следствия и ФСБ после того, как выяснилось, что такой подготовительный центр окончил командир разбившегося в Казани самолета авиакомпании «Татарстан». В связи с этим в ходе расследования авиакатастрофы следствие провело обыски в Росавиации. Это ведомство отвечает за выдачу лицензий коммерческим авиашколам, которых в России насчитывается более ста.

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани 17 ноября. При наборе высоты для ухода на второй круг лайнер потерял скорость, вошел в пике и практически под прямым углом врезался в землю. Погибли все находившиеся на его борту 50 человек. Официально причины происшествия пока не озвучиваются, однако уже известно, что самолет был исправен, а двигатели работали вплоть до столкновения с землей.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513