Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.12.201310:04
Источник изображения: news.tj

Налоговый комитет и «Сангтудинская ГЭС-1» подписали соглашение о погашении налоговой задолженности

Генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Павел Лавров и председатель Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатов подписали Соглашение о погашении налоговой задолженности «Сангтудинской ГЭС-1» перед бюджетом РТ.

Как сообщает пресс-служба «Сангтуинской ГЭС-1», в документе отмечается, что погашение налоговой задолженности будет осуществляться в соответствие с графиком, согласованным обеими сторонами.

«При этом суммы налоговых отчислений ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» в бюджет страны, в первую очередь, будут зависеть от объема денежных средств, поступающих от ОАХК «Барки Точик» за поставленную «Сангтудинской ГЭС-1» электроэнергию», - отмечается в сообщении. 

На основании этого соглашения Налоговый комитет Таджикистана приостановил в отношении ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» меры принудительного взимания налоговой задолженности, предусмотренные ст.72 Налогового кодекса РТ.  

«Подписание Соглашения между ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» и Налоговым комитетом при правительстве РТ говорит не только о взаимной заинтересованности в скорейшем решении вопроса погашения налоговой задолженности станции, но и подтверждает готовность обеих сторон в сохранении стабильной и безопасной работы Сангтудинской ГЭС-1 во благо РТ», - отмечает генеральный директор ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» Павел Лавров.

Как сообщалось ранее, работа «Сангтудинской ГЭС-1», расположенной на реке Вахш и обеспечивающей порядка 15% от совокупной выработки электроэнергии в стране, может быть парализована из-за ареста, наложенного Налоговым комитетом на расчетные счета компании.

В официальном заявлении ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» сообщалось, что решение об аресте счетов компании было принято Налоговым комитетом 29 ноября 2013 года. В нем отмечалось, что, несмотря на тот факт, что единственной причиной формирования налоговой задолженности Сангтуды-1 перед бюджетом Таджикистана является несвоевременная и неполная оплата за поставленную электроэнергию со стороны монопольного покупателя – госкомпании «Барки точик», Налоговый комитет РТ постановил принудительно взыскать с ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» налоговую задолженность в размере порядка 52 млн. сомони. Задолженность же ОАХК «Барки точик» перед ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» на 1 декабря 2013 года превысила 404 млн. сомони.

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в РТ. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт. Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится около 15% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259