Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.12.201316:04
Источник изображения: news.tj

Премьер-министр Кохир Расулзода посетил нефтегазовую скважину Шахринав-1п

Премьер-министр Республики Таджикистан Кохир Расулзода посетил 18 декабря производственный объект Gazprom International -  нефтегазовую скважину Шахринав-1п, расположенную в Шахринавском районе Таджикистана, в 36 км от Душанбе.

Как сообщается на официальном сайте Gazprom International, в состав правительственной делегации, прибывшей на лицензионный участок Сарикамыш, где в июне завершилось бурение скважины «Шахринав-1п» глубиной 6 тыс. 450 метров, и в настоящее время ведутся испытания выявленных перспективных объектов, входили также вице-премьер правительства Таджикистана Азим Ибрагим и глава Шахринавского района Исматулло Зайдов.

Директор Представительства Gazprom International в Республике Таджикистан Игорь Шаталов, принимавший делегацию на буровой площадке, рассказал гостям о текущем состоянии геологоразведочных работ на скважине и перспективах дальнейшей деятельности Gazprom International на территории республики.

По его словам на текущем этапе завершены геологические испытания первого из восьми обнаруженных в общей сложности перспективных объектов, и начаты работы по второму. 
«Мы уже исследовали первый объект, сейчас изучаем второй. Однако, наиболее перспективными, на наш взгляд, являются вышележащие объекты N 4, 6 и 7. Перспективы по ним мы расцениваем как высокие. Завершить испытания скважины планируется летом будущего года», - сказал И. Шаталов.

Премьер-министр Таджикистана Расулзода выразил удовлетворение ходом работ и особо отметил высокую техническую оснащенность производственного объекта.

В ходе визита также обсуждались вопросы, связанные с началом работ еще на одном лицензионном участке Gazprom International в Таджикистане - «Западный Шохамбары», расположенном в Гиссарском районе. При этом Шаталов отметил, что в настоящее время проводятся мероприятия по организации работ на данном участке, и компания приступит к выполнению ГРР ориентировочно во втором квартале следующего года.
Gazprom International, единое специализированное предприятие ОАО «Газпром» по реализации проектов в области поиска, разведки и добычи углеводородов за пределами Российской Федерации, завершило бурение поисковой скважины «Шахринав-1п» 11 июня текущего года.
По результатам бурения и проведения комплекса геолого-геофизических работ было выявлено 8 объектов, результаты исследования которых определят их перспективность и промышленную значимость.

Суммарные инвестиции «Газпрома» в геологоразведку на лицензионных площадях Таджикистана составили с начала выполнения ГРР около 5,5 млрд руб.
Взаимодействие ОАО «Газпром» и Таджикистана развивается на основе долгосрочного (до 2028 года) Соглашения о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли от 15 мая 2003 года и Соглашения об общих принципах проведения геологического изучения недр Таджикистана от 10 июня 2008 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.12.2013 23:37

что так долго тянули то???


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156077