Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.12.201308:56

Сангтудинская ГЭС-1 и Налоговый комитет договорились

Avesta.Tj | 19.12.2013 | Генеральный директор ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" Павел Лавров и председатель Налогового комитета при правительстве Таджикистана Нусратулло Давлатов подписали Соглашение о погашении налоговой задолженности Сангтудинской ГЭС-1 перед бюджетом РТ.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Сангтудинская ГЭС-1», в документе отмечается, что погашение налоговой задолженности ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" перед бюджетом Республики Таджикистан будет осуществляться в соответствие с графиком, согласованным обеими сторонами.

При этом суммы налоговых отчислений ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" в бюджет страны, в первую очередь, будут зависеть от объема денежных средств, поступающих от ОАХК "Барки точик" за поставленную Сангтудинской ГЭС-1 электроэнергию.

На основании Соглашения Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан приостановил в отношении ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" меры принудительного взимания налоговой задолженности, предусмотренные ст.72 Налогового кодекса Республики Таджикистан.

«Подписание Соглашения между ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" и Налоговым комитетом Таджикистана говорит не только о взаимной заинтересованности в скорейшем решении вопроса погашения налоговой задолженности станции, но и подтверждает готовность обеих сторон в сохранении стабильной и безопасной работы Сангтудинской ГЭС-1 во благо Республики Таджикистан», сказал Павел Лавров.

Напомним, в начале декабря руководство Сангтудинской ГЭС-1 заявило о решение Налогового комитета Таджикистана арестовать расчетные счета компании.

Сообщалось, что Налоговый комитет РТ постановил принудительно взыскать с ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" налоговую задолженность в размере порядка 52 млн. сомони.

Далее в заявлении подчеркивалось, что задолженность ОАХК "Барки точик" перед ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" на 01.12.2013г. превысила 404 млн. сомони, однако поскольку налогообложение Общества осуществляется по факту поставки продукции, а не по факту ее оплаты, уровень платежей госэнергохолдинга, составивший по итогам одиннадцати месяцев т.г. всего 58%, не учитывается при расчете налоговых обязательств ОАО "Сангтудинская ГЭС-1".

Тогда ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» предупредило таджикскую сторону, что арест, наложенный на счета компании, может привести к остановке работы гидроэлектростанции. 

ОАО «Сангтудинская ГЭС-1» – совместное российско-таджикское предприятие, созданное в феврале 2005 года с целью завершения строительства и дальнейшей эксплуатации гидроэлектростанции на реке Вахш в Республике Таджикистан. Установленная мощность Сангтудинской ГЭС-1 составляет 670 МВт.

Запуск первого гидроагрегата станции состоялся 20 января 2008 года. Торжественный ввод гидроэлектростанции в эксплуатацию в составе четырех гидроагрегатов состоялся 31 июля 2009 года. На долю Сангтудинской ГЭС-1 приходится около 15% совокупной выработки электроэнергии в Республике Таджикистан. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524