Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201312:48
Источник изображения: Lenta.ru

Следствие попросило запретить Васильевой общаться со СМИ

Следствие попросило Мосгорсуд запретить бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, находящейся под домашним арестом, обсуждать с журналистами ее уголовное дело. Об этом 19 декабря сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Следователь Игорь Павловский заявил в суде, что рассказы Васильевой о ходе расследования могут быть расценены как давление на других фигурантов. По информации агентства «Интерфакс», Павловский предоставил суду распечатки материалов СМИ, в которых маркером выделены места, вызвавшие недовольство следствия.

Также Павловский попросил запретить Васильевой совершать прогулки. Сама обвиняемая, наоборот, попросила суд полностью отменить домашний арест. Она пояснила: «Я ознакомилась со всеми материалами уголовного дела и готова подписать протокол, поэтому оснований для продления моего домашнего ареста нет». Павловский возразил, что, по его сведениям, Васильева прочла лишь один том дела. Ее адвокат, по информации следствия, прочел 27 томов. Павловский подчеркнул, что даже если обвиняемая действительно ознакомилась со всеми материалами, это не может быть основанием для отмены меры пресечения, потому что прочесть материалы должны и другие фигуранты.

Дело в отношении Васильевой и ряда других лиц было возбуждено осенью 2012 года. По версии следствия, преступная группа через холдинг «Оборонсервис» распродавала имущество Минобороны по заниженным ценам. Сумма ущерба оценивается в 3-4 миллиарда рублей. Той же осенью был уволен министр обороны Анатолий Сердюков. Васильеву называли его приближенной. Министр получил в деле статус свидетеля, а осенью 2013 года ему предъявили обвинения в рамках другого, менее крупного дела. Одновременно Васильева, до этого почти не беседовавшая со СМИ, начала активно общаться с журналистами. Политологи предположили, что обвиняемая потеряла надежду на покровительство бывшего министра и решила добиться оправдания с помощью воздействия на общественное мнение. В СК в то же время заявили, что через СМИ Васильева может подавать условные сигналы сообщникам.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0111:01Стоимость жилья в Душанбе остается неизменной
18.0110:10Душанбе будет расширяться, центр города - сносится
18.0109:56Новый Генплан: Душанбе расширится почти вдвое
18.0109:47Житель Б.Гафурова, укусивший милиционера, осужден на 3,5 года
18.0109:23Любовь к контрабанде. Не вырубить топором? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00