Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

19.12.201309:57
Источник изображения: news.tj

Собравшиеся на границе с Таджикистаном жители Кыргызстана выдвигают новые требования

Собравшиеся на границе Таджикистана жители местности Ак-Сай Баткентской области Кыргызстана выдвигают новые требования.

Как сообщил «АП» по телефону пресс-секретарь мэра города Исфара Икбол Тешаев, переговоры руководства города Исфары и в целом Согдийской области с представителями государственных структур Баткентской области соседней страны по разблокированию автомобильной дороги Исфара-Ворух со стороны граждан Кыргызстана продолжались до полуночи и возобновились сегодня утром. Так, в эти минуты на нейтральной полосе границы Таджикистана и Кыргызстана вблизи местности Ак-Сай проходят переговоры мэра Исфары Даврона Зохидова и первого заместителя  главы Согдийской области Таджикистана Джумабоя Сангинова с руководством Баткентской области Кыргызстана, в ходе которых стороны ищут пути выхода из создавшейся ситуации.

«Собравшиеся на границе жители Кыргызстана не слушают аргументы руководства Баткентской области и не собираются расходиться, они выдвигают требования о незамедлительном возобновлении работ по строительству автодороги Ак-Сай – Тамдик, которая проходит через местечко Бедак таджикского анклава Ворух», - отметил Тешаев.

По его словам, строительство этой автодороги было приостановлено согласованным решением межправительственной комиссии Таджикистана и Кыргызстана в апреле текущего года.

«Представители правительственных структур двух государств тогда пришли к единому мнению о том, что данную дорогу нужно строить после демаркации и делимитации таджикско-кыргызской границы», - подчеркнул пресс-секретарь мэра Исфары.

Напомним, жители села Ак-Сай Баткенского области  Кыргызстана подозревают в поджоге дачного построения граждан Таджикистана. В этой связи граждане двух государств: Таджикистана и Кыргызстана перекрыли автодорогу Исфара – Ворух.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
trtrtrtrr
19.12.2013 20:37
Гость
IP:176.15.96.220
Короче я житель того деревни ...эпицентра точнее....наши солдаты обосрались, хорошо что местные жители не такие а то б опозорились как никогда...
19.12.2013 18:47

сука расстрелять нужно этих ускоглазых!!! они ведь твари нацисты,как они над узбеками издевались!!запомните мы Таджики, гордые Таджики, как узбеки молчать не будем, будете выебываться загрызем растерзаем сука!!!

19.12.2013 12:46
Вообще думаю тут если захотеть можно найти компромис. Пусть соседи киргизы освободять левый или правый берег Исфаринки в этой местности, можно взамен этого им отдат с другого берега земли, обмен равнозначный, чтобь таджики ездили к себе в райцентр не видя рож добрх соседей с камнями за пазухами и те не любовались нами. Каждому своё. А так исторически было бы хорошо если киргизы уедут к себе в историческую родину в берега Енисея. В ЦА этому все ради, хуш омадед ба ватани худтон, Енисей матушка зовет!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468830