Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.12.201305:13
Источник изображения: Lenta.ru

США выразили сожаление по поводу ареста заместителя генконсула Индии

Госсекретарь США Джон Керри выразил сожаление по поводу обращения с индийским дипломатом Девиани Кхобрагаде после ее ареста в Нью-Йорке. Об этом 18 декабря сообщает Reuters.

В телефонном разговоре с советником по национальной безопасности Индии Шившанкаром Меноном госсекретарь выразил опасения, что случай с Кхобрагаде может повредить отношениям США и Индии. Керри, однако, отметил, что в США от дипломатов ожидают соблюдения законов страны.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что в настоящее время идет проверка обстоятельств ареста индийского дипломата.

Ранее власти Индии частично лишили американских дипломатов привилегий, к которым относились, в частности, дипломатический иммунитет и скидки при покупке алкоголя и продуктов питания. Кроме того, полиция Дели убрала защитные ограждения, которые были выставлены около посольства США. Также власти Индии потребовали от американских дипломатов предоставить информацию о зарплате обслуживающего персонала в дипмиссиях, а также их персональных домработниц. Помимо этого, будут проверены зарплаты учителей, преподающих в американских школах в Индии. По мнению индийских властей, оплата труда в консульствах США должна соответствовать американским стандартам.

Действия властей Индии стали ответом на обстоятельства ареста заместителя генерального консула Индии в Нью-Йорке Девиани Кхобрагаде. По словам дипломата, при аресте ее заставили раздеться для детального обыска, в том числе обыска полостей тела, и взяли у нее образцы ДНК. Кроме того, ее посадили в одну камеру с наркоманами.

Власти Индии назвали обращение с Кхобрагаде «варварским», а адвокаты дипломата заявили, что собираются опротестовать действия полиции. По их словам, Кхобрагаде обладает дипломатическим иммунитетом. Власти США, однако, указывают, что дипломат имеет только на ограниченный иммунитет, который защищает ее от уголовного преследования исключительно по делам, связанным с ее дипломатической миссией.

39-летняя Девиани Кхобрагаде была арестована 12 декабря в Нью-Йорке. Ее обвиняют в мошенничестве с визой и предоставлении ложной информации миграционным службам. По данным американской прокуратуры, Кхобрагаде предоставила Госдепартаменту фиктивный трудовой договор со своей индийской домработницей Сангитой Ричард. Согласно этому договору, домработница должна была получать зарплату, соответствующую американским стандартам: 9,75 доллара в час. Однако в действительности Ричард получала всего около трех долларов в час. В случае признания Кхобрагаде виновной ей грозит 15 лет тюрьмы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271