Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.12.201317:00
Источник изображения: Lenta.ru

Угнанные из Германии «БМВ» обнаружились среди друзей Рахмона

Около 200 автомобилей, угнанных в Германии, были обнаружены на территории Таджикистана. Большинство из них при этом оказались в распоряжении людей из окружения президента республики Эмомали Рахмона, сообщает AFP со ссылкой на немецкую газету Bild.

По данным источника, речь идет, в частности, об угнанных «БМВ» (конкретные модели не называются). Отследить их местонахождение немецким следователям удалось благодаря системам GPS. Немецкая сторона обращалась к властям Таджикистана с просьбой о сотрудничестве в возвращении похищенного имущества, однако помощи, как утверждается, не получила.

В сложившейся ситуации сенатор Берлина по делам юстиции Томас Хайльман (Thomas Heilmann) обратился в МИД ФРГ. В письме он указал, что «большинство машин находятся в распоряжении людей, имеющих коммерческие или родственные связи с семьей президента Таджикистана».

Из каких источников была получена данная информация, не уточняется.

Официальных комментариев со стороны руководства Таджикистана пока не поступало. В таджикском посольстве в ФРГ, куда обратились журналисты, не смогли пока дать объяснений по этому вопросу.

В 2011 году Deutsche Welle сообщала, что в Таджикистан попадают десятки дорогостоящих автомобилей, угнанных из Германии. «У нас нет конкретных цифр об машинах, угнанных с территории Германии в Центральную Азию. Могу лишь сказать, что Таджикистан получил репутацию "автопрачечной". Помимо него рынками сбыта украденных машин являются некоторые страны Восточной Европы», — отмечал эксперт Интерпола по идентификации угнанных машин Эрик Штурм (Еric Sturm).

Тогда же, в 2011 году, Душанбе посещали сотрудники Интерпола, чтобы обучить местных правоохранителей идентификации угнанных из ФРГ автомобилей. Они провели там двухнедельный тренинг. Подробности работы Штурм разглашать отказался, сославшись на то, что это секретная информация.

В таможенных органах Таджикистана, в свою очередь, заявляли, что сотрудничают с Интерполом в этой сфере. «Мы получаем от Интерпола запросы, затем даем соответствующие ориентировки региональным таможенным управлениям и ставим каждый отдельный случай на контроль до момента обнаружения авто», — говорил замначальника управления по борьбе с контрабандой Курбон Абдуназаров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:06Налоговые органы Таджикистана оштрафовали Tcell на 155 миллионов сомони
19.0110:22Более 200 иностранцев выдворены из Таджикистана за нарушения миграционного законодательства
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259