Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.12.201311:10
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские пограничники поймали узбека с двумя центнерами насвая

Украинские пограничники задержали жителя Узбекистана, пытавшегося ввезти на Украину около 200 килограммов насвая. Об этом сообщают «Комментарии».

Иностранец приехал на поезде «Ташкент—Харьков». По данным пограничной службы, табачную смесь он спрятал под матрасами и в рундуках купе одного из вагонов.

На владельца насвая составлен административный протокол, вещество у него изъяли.

Пасажиров поезда «Ташкент—Харьков» нередко задерживают с партиями насвая. В ноябре, в частности, был задержан 24-летний житель Узбекистана, пытавшийся провезти на Украину 50 килограммов табачной смеси (он спрятал ее на верхних полках для багажа). Незадолго до этого у трех пассажиров из Узбекистана обнаружили 60 килограммов смеси (часть этой партии пытались провезти в мешке с грязным бельем, часть спрятали в матрасе и системе отопления). В октябре был задержан 50-летний пассажир, спрятавший 50 килограммов насвая в ящике для мусора в тамбуре поезда.

Официально, как отмечает «Взгляд», насвай на Украине не запрещен. Иностранцам, пытающимся тайно ввезти его в страну, грозят штрафы за нарушения таможенных правил. В последнем из упомянутых случаев, в частности, в отношении нарушителя был составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса («Перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля»). Она предусматривает штраф в размере 100 процентов стоимости провозимых товаров, а также их конфискацию.

Недавно в парламенте Украины предложили официально запретить ввоз насвая в страну, а также его изготовление и торговлю этим веществом. Соответствующий законопроект внес депутат от правящей Партии регионов Геннадий Бобов.

Насвай — сосательная табачная смесь, в которую входит гашеная известь (вместо нее иногда добавляется помет животных). Считается, что он обладает слабым наркотическим действием. Недавно распространение насвая было запрещено в России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке
25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468760