Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201314:47
Источник изображения: Lenta.ru

В Москве поставят памятники всем руководителям СССР

В Москве откроют памятники и мемориальные доски всем лидерам СССР. Об этом 19 декабря сообщает интернет-издание «Грани.ру» со ссылкой на главу столичного департамента культуры Сергея Капкова.

По его словам, речь идет как о восстановлении демонтированных памятников советским лидерам, так и о возведении новых монументов. В то же время Капков отметил, что устанавливать новый памятник Иосифу Сталину пока не планируется, поскольку имя этого политического деятеля уже увековечено на надгробии на Красной площади.

Такое заявление Капков сделал во время церемонии открытия мемориальной доски на доме, где на протяжении 30 лет жил Леонид Брежнев. По словам главы департамента Культуры, Брежнев сыграл важную роль в истории России и многое сделал для страны.

При этом присутствовавший на церемонии певец Иосиф Кобзон предложил все же поставить в Москве памятник Сталину, а также вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому. Кроме того, он заявил, что в России должны появиться парк, улица или площадь имени Брежнева.

Церемония открытия мемориальной доски прошла 19 декабря у дома 26 по Кутузовскому проспекту, в котором Брежнев прожил около 30 лет. Доску, демонтированную в 1991 году, восстанавливали по фотографиям Александр и Филипп Рукавишниковы. Возвращение доски на дом Брежнева приурочено к 107-летию со дня рождения политика.

После распада СССР российские власти демонтировали в городах многие памятники и мемориальные доски, а также переименовали некоторые улицы, площади и населенные пункты, названные в честь видных советских деятелей. При этом социологические опросы демонстрируют, что в последнее время россияне оценивают деятельность советских лидеров скорее положительно. В частности, по данным на 2013 год самыми популярными правителями России за ХХ век были Леонид Брежнев, Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513