Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.12.201311:33
Источник изображения: Lenta.ru

ЦБ решил спасти банк «Солидарность»

Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) утвердили план предупреждения банкротства самарского банка «Солидарность». Об этом сообщается в материалах регулятора.

Функции временной администрации возложены на АСВ, на период санации полномочия акционеров и органов управления финорганизации приостановлены.

Временный администратор сначала примет меры к восстановлению ликвидности «Солидарности». Действующих акционеров выведут из капитала банка, после чего «Солидарность» докапитализируют за счет средств АСВ. Во время санации банк будет работать в обычном режиме. Сейчас финорганизация подконтрольна Алексею Титову — сыну бывшего губернатора Самарской области Константина Титова.

26 ноября банк «Солидарность» приостановил операции. Как заявляли в организации, поступило распоряжение на время прекратить работу из-за наплыва клиентов. В банке отмечали, что на фоне негатива в Сети и трудностей у других банков наблюдался ажиотажный спрос населения на средства. В предыдущие дни неизвестные распространяли в интернете сообщения о грядущем отзыве лицензий у «Солидарности», Волжского социального банка и Газбанка.

Волжский социальный банк, председатель правления которого Валерий Кучканов погиб 20 ноября, приостановил работу также 26 ноября. 2 декабря ЦБ отозвал лицензию у Волжского социального банка. В начале ноября разрешения на работу лишился Волго-Камский банк, также зарегистрированный в Самаре.

Ситуация в финансовой сфере Самарской области одна из самых сложных в стране. Ранее полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что банковский сектор области является «постирочной» по отмыванию средств.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1017:01Нацбанк Таджикистана признал нехватку доллара на валютном рынке страны
21.1016:00В Худжанде свадьбы возьмут под особый контроль
21.1012:41В Душанбе задержан еще один электроконтролер
21.1008:19Сэкономив сомони, доллары не  заработать
20.1012:55Звонят моему сыну и предлагают $300 тыс. за должность, – Садыр Жапаров


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156160