Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.12.201313:54
Источник изображения: news.tj

Четыре полицейских погибли, 17 ранены при взрыве в Афганистане

В результате теракта, организованного сегодня утром на территории восточной афганской провинции Вардак смертником, погибло 4 полицейских, еще 17 работников органов правопорядка получили ранения. Об этом сообщил местный источник информации.

«06:00 утра по местному времени террорист направил в здание управления полиции района Нирх нагруженный взрывчаткой грузовик. Погибло 4 офицера полиции, 17 работников органов правопорядка получили ранения», сообщает Синьхуа со ссылкой на официального представителя властей провинции Аттахулла Хогьяни.

Раненые были доставлены в одну из ближайших больниц местного административного центра, а также в военный госпиталь афганской столицы города Кабула, добавив, что состояние получивших ранения оценивается как критическое.

Сообщается, что инцидент произошел в административном центре провинции городе Маидан Шар, в 35 км к западу от Кабула - в результате взрыва также было уничтожено здание полиции, пострадали близлежащие жилые дома и магазины.

О своей причастности к организации теракта к настоящему моменту не заявлялось ни одной из существующих организаций.

Как правило, подобные террористические нападения совершает движение «Талибан».

Между тем, ИНТЕРФАКС сообщает, что Афганистан обвинил Соединенные Штаты в том, что они задерживают поставки афганским силам безопасности и армии горючего и оборудования в качестве меры давления, чтобы ускорить подписание двухстороннего соглашения по безопасности.

Задержки, которые вынудили силы безопасности «прекратить операции», имели место «два или три раза», говорится в заявлении администрации афганского президента.

Оно последовало вслед за заседанием Совета национальной безопасности Афганистана, в котором принял участие президент.

«Совет рассматривает остановку поставок горючего и поддержки армии и полиции как средство давления американского правительства, поскольку Афганистан игнорирует выдвинутые Вашингтоном условия подписания соглашения по безопасности», - говорится в заявлении администрации.

Вместе с тем, представитель воинского контингента НАТО в Афганистане опроверг сообщения о прекращении или задержке американских поставок. Он отметил, что горючее поставляется в намеченные сроки.

Президент Афганистана Хамид Карзай отказался подписывать с США двухстороннее соглашение по безопасности до апрельских президентских выборов, когда он уступит свой пост преемнику.

Соглашение регламентирует пребывание американских военнослужащих в Афганистане после вывода воинского контингента НАТО в 2014 году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263