Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.12.201303:55
Источник изображения: Lenta.ru

Десятки украинских оппозиционеров избиты по пути в Киев

Около двухсот человек, направлявшихся в Киев для участия в протестных акциях, были избиты на вокзале в Днепропетровске. Об этом сообщается вечером в воскресенье, 1 декабря, на сайте оппозиционной украинской националистической партии «Свобода».

По данным организации, на отъезжающих напали около пятидесяти мужчин «спортивного телосложения». Несмотря на то, что их было меньше, предполагаемые «титушки», или провокаторы, смогли воспользоваться тем, что их противники стояли отдельными группами и «не имели опыта силового сопротивления», подчеркнули в «Свободе».

По сведениям «Свободы», милиция, прибывшая на место происшествия, задержала не предполагаемых инициаторов нападения, а пострадавших. Их доставили в отделение милиции. Точных сведений о количестве задержанных, а также официального подтверждения информации об инциденте со стороны украинских правоохранительных органов не поступало.

Информации о состоянии пострадавших не поступало.

Между тем, по данным «Интерфакс» еще несколько человек были избиты в Днепропетровское рядом со зданием автовокзала, откуда они собирались ехать на «Евромайдан» в столицу. Как сообщает агентство со ссылкой на депутата Бабушкинского районного совета Николая Хоменко, три молодых человека спортивного телосложения напали на него и трех его соратников. И пострадавшие, и потерпевшие были доставлены в то же отделение милиции, что и группа с железнодорожного вокзала.

Это уже не первый случай избиений сторонников Евроинтеграции в Днепропетровске. Как рассказал ранее украинскому агентству УНИАН представитель городского оргкомитета движения «Я выбираю ЕС», вечером 26 ноября несколько десятков молодых людей спортивного телосложения за несколько минут разгромили днепропетровский «Евромайдан», до этого просуществовавший на Европейской площади два дня. Нападавшие избивали активистов и ломали их личные вещи.

По данным «Интерфакса», 1 декабря в городе состоялся народных сход, на котором были собраны около 24 тысяч гривен (почти сто тысяч рублей), чтобы отправить в Киев более шестидесяти человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258