Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.12.201312:18
Источник изображения: Lenta.ru

Глава ВШЭ предложил лишить победителей олимпиад приоритета при поступлении

Глава Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов направил в Минобрнауки и Рособрнадзор письмо с предложением лишить победителей школьных олимпиад приоритета при поступлении в вузы. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По мнению Кузьминова, олимпиады зачастую коррумпированы, поэтому их победителей нужно проверять дополнительно, а именно обязать сдавать ЕГЭ по профильному предмету. Для получения льготы, по идее Кузьминова, победителю олимпиады необходимо будет набрать не менее 70 баллов.

В Минобрнауки, по данным «Коммерсанта», идея ректора ВШЭ нашла поддержку. Однако руководители других вузов в основном выступают против инициативы Кузьминова, так как, по их мнению, проблем с ЕГЭ гораздо больше, чем с олимпиадами. «Было бы неправильно это предложение распространять по всей стране, отдельные вузы пусть вводят такое ограничение, пусть ректор Высшей школы экономики у себя вводит», — заявил РИА Новости ректор Тверского государственного университета Андрей Белоцерковский.

«Если мы поставим ограничение — сдаешь ЕГЭ на достаточно высокий балл, а потом мы тебе олимпиаду зачтем, таким образом, получается, что мы даем вотум недоверия олимпиаде как форме поддержки молодых людей», — отметил ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков. Он добавил, что число «олимпиадников» в общей массе «не делает погоды». «Но по нашему вузу они доказывают, что это лучшие ребята, которые ориентированы на глубокое изучение предмета», — сказал Шестаков.

По действующим правилам, победители и призеры заключительного (общероссийского) этапа олимпиад принимаются без вступительных испытаний в государственные и муниципальные вузы в соответствии с профилем олимпиады.

Сдача ЕГЭ в 2013 году сопровождалась большим количеством скандалов. Зачастую в интернете материалы экзамена появлялись накануне его проведения, а в ряде регионов, например, в Дагестане были зафиксированы многочисленные случаи вмешательства процесс сдачи ЕГЭ третьих лиц — родителей, учителей или других нелегальных помощников. По итогам ЕГЭ-2013 были озвучены различные идеи для улучшения ситуации, в частности, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов поддержал инициативу о возвращении выпускного сочинения в виде отдельного экзамена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266