Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

02.12.201315:08
Источник изображения: Lenta.ru

Областные центры западной Украины поддержали забастовку

Административные центры трех западноукраинских областей — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской — поддержали призывы оппозиции к забастовке. Об этом сообщают «Комментарии».

В Тернополе, в частности, соответствующее решение было принято на внеочередной сессии горсовета, состоявшейся 1 декабря. Глава городской администрации Сергей Надал обратился к предпринимателям (в частности, к владельцам местных ресторанов) с просьбой, чтобы они прекратили работу и разместили таблички с упоминанием забастовки на входе в свои заведения. В свою очередь, городской совет, образовательные учреждения и больницы будут работать в обычном режиме.

Глава администрации также поддержал требования оппозиционеров об отставке правительства и президента Виктора Януковича, проведении внеочередных выборов в Верховную Раду. «В Тернополе уже создан забастовочный комитет. Только совместными усилиями мы сможем устранить от власти Януковича и его орду», — отметил чиновник.

Забастовку поддержали и в Львовской области. Соответствующее решение было принято на заседании «штаба координационного совета» во главе с председателем областного совета Петром Колодием. Жителям региона при этом было предложено самим определять, в какой именно форме с их стороны будет выражаться участие в забастовке.

Тысячи львовян, как сообщалось, также выехали в Киев для того, чтобы присоединиться к «Евромайдану», проходящему в столице в последние дни. Коммунальные службы, транспорт и больницы во Львове, как отмечает Gazeta.ua, продолжат работу.

В Ивано-Франковске глава городской администрации Виктор Анушкевичус и его заместители, выражая солидарность с бастующими, ушли в отпуск. Чиновники пояснили, что официально бастовать им запрещает законодательство.

Поводом для массовых протестных выступлений на Украине, напомним, стал отказ властей от подписания соглашения об ассоциации с Еврсоюзом. В Киеве и других городах были организованы митинги в поддержку евроинтеграции. Митингующие требуют также отставки действующего руководства страны во главе с Виктором Януковичем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266