Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.12.201310:47
Источник изображения: news.tj

России невыгодно вводить визы со странами СНГ, считает глава ФМС

России не выгодно вводить со странами СНГ визовый режим, потому что они могут ответить тем же, сообщает глава ФМС Константин Ромодановский журналу Итоги.

Как сообщает Новая Газета, России со станами СНГ не будет вводить визовый режим, ведь в обратном случае для нас закроются границы ближайшего зарубежья.

Глава ФМС в пример ставит отношения с Украиной, с которой Россия имеет тесную, даже родственную, связь. Потерь будет гораздо больше.

Россия не намерена закрывать границы и разрывать связи с ближайшими соседями, не смотря на большие миграционные потоки.

Создается Единое экономическое пространство, введен Таможенный союз и ЕврАзЭс, а визовый режим перечеркнул бы все усилия.

Несмотря на то, что иммиграционные потоки из стран постсоветского пространства растут, не в интересах России закрывать границы. Политика страны не направлена на разрыв связей.

В начале ноября президент России Владимир Путин заявил, что не считает необходимым введение виз со странами ближнего зарубежья, сообщает AIF.ru.

Ранее сообщалось, что президент призвал главу ЛДПР не наносить ущерба фундаментальным ценностям России.

Причиной этого обращения стали недавние высказывания Жириновского, призывавшего ограничить рождаемость кавказцев и заявившего, что необходимо ограничить право на передвижение по территории Федерации выходцев из кавказских республик.

Накануне президент России предложил ФМС использовать «умные» камеры и мобильные приложения, которые позволят распознавать въезжающих на территорию РФ иностранных граждан. Это заявление было сделано главой государства во время встречи с участниками проектов, курируемых фондом «Стартапы в интернете».

«Это может иметь практическое применение, имея в виду отсутствие визового режима со странами СНГ. Вроде визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, очень может быть эффективно», – сказал Путин.

В апреле текущего года российская внесистемная оппозиция передала в Госдуму более 100 тысяч подписей за введение визового режима со странами Средней Азии.

По данным социологов «Левада-центра», летом текущего года идею введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья поддерживали 84% российских граждан.

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (ЕР) в начале октября предложил ввести визы для трудовых мигрантов и отметил, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным, сообщает РИА Новости.

«Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это — лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации — в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну»— сказал Старшинов.

Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский: «Да, можно клеить визу. Об этом можно говорить после 2015 года. Сейчас к нам люди въезжают по внутренним паспортам и пластиковым карточкам <…> Мое личное мнение, что не такая беда, что к нам так много въезжают, а горе, что они не уезжают в положенный срок».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211