Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.12.201318:32
Источник изображения: news.tj

Таджикские кинологи усовершенствовали свои навыки в Ташкенте

Таджикские кинологи приняли участие в пятом региональном совещании руководителей кинологических центров государств Центральной Азии, а также региональном курсе по поиску наркотических и взрывчатых веществ, которые состоялись на прошлой неделе в Ташкенте.

В мероприятии, организованном совместно с Программой развития ООН и Комиссией Европейского Союза по содействию управлению границами  государств Центральной Азии и предупреждению незаконного оборота наркотических веществ - БОМКА,  принимали участие руководители кинологических служб Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана и т.д. 

В 2008 году Всемирная таможенная организация присвоила   Национальному кинологическому центру Узбекистана статус регионального. Это позволило центру стать кузницей  подготовки, как кинологов, так и собак для служб Центральной Азии.

В рамках программы, реализуемой Национальным кинологическим центром совместно с региональным представительством Управления по контролю за  наркотическими веществами и предупреждению преступности ООН,  налажена работа по подготовке служебных собак для таможенных служб Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Ирана, Таджикистана.
Также по программе БОМКА  за прошедшие годы 145 кинологов стран Центральной Азии и Афганистана прошли обучение на региональных учебных курсах «Поиск наркотических веществ» и «Поиск оружия и взрывчатых веществ». На очередных учебных курсах этого года свою квалификацию повысили двадцать кинологов из стран региона. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312573