Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.12.201311:19
Источник изображения: news.tj

В Киеве протестующие заблокировали входы в здание правительства

Несколько тысяч сторонников европейской интеграции Украины оцепили по периметру здание правительства страны и заблокировали все входы в него. Митингующие советуют работникам кабмина «идти домой», поскольку объявлена общенациональная забастовка.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, протестующие пришли к зданию кабмина с площади Независимости /майдана Незалежности/. Они требуют отставки правительства.

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко обратился к митингующим с призывом протестовать только у здания правительства, при этом не идти к зданию администрации президента Украины, где в минувшее воскресенье предпринимались попытки штурма кордона милиции.

По словам Луценко, оппозиция будет митинговать у кабмина «до команды возвращаться на Майдан».

На улице Грушевского со стороны здания Верховной Рады посреди проезжей части стоят 10 легковых автомобилей с флагами Украины и Евросоюза, блокирующие движение, сообщает Би-би-си.

Во дворе правительственного здания находятся 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения «Беркут», но милиция пока не предпринимает никаких активных действий.

Участники акции протеста, ранее, дежурили на баррикадах, опасаясь штурма, сообщает Radiovesti.ru.

По последним данным, число пострадавших в беспорядках в Киеве силовиков возросло до 150 человек. Среди участников протестов пострадали 165 человек.

21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сообщает газета Ведомости.

Это привело к многочисленным акциям протеста по всей стране. 29 ноября президент Украины Виктор Янукович на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе окончательно отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Евромайдан в Киеве был жестоко разогнан бойцами «Беркута» в ночь на субботу. В результате столкновений пострадали 35 человек, семеро госпитализированы. По факту событий на Площади Независимости заведены дела о хулиганстве, сопротивлении властям и превышении должностных полномочий.

В минувшее воскресенье стало известно, что начальник киевской милиции Валерий Коряк, отдавший спецподразделению «Беркут» приказ о силовом разгоне Евромайдана, подал в отставку.

Утром в воскресенье стало известно, что окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города до 7 января 2014 года.

Киевские власти просили суд запретить акции на улице Банковой, где находится администрация президента, улице Грушевского, где находятся здания парламента и правительства страны, улице Богомольца, где расположено здание МВД.

Также мэрия просила запретить акции на Европейской площади и площади Независимости. Тем не менее, акции сторонников евроинтеграции продолжились. По разным данным, в дневном шествии по Крещатику и последовавшем за ним митинге на площади Независимости приняли участие до полумиллиона человек.

Протестующие заняли здание городской администрации и Дом профсоюзов.

Попытка захвата президентской администрации закончилась столкновениями с милицией, позднее лидеры оппозиции отмежевались от этого нападения и возложили ответственность за него на провокаторов. Протестующие остались в зданиях горадминистрации и Федерации профсоюзов, а также на майдане Независимости до утра понедельника.

Сегодня утром протестующие собирались расширить палаточный лагерь на этой площади.

В управлении МВД Киева обещали, что силовой штурм захваченных зданий не планируется: в случае необходимости с оппозицией начнут переговоры и только после них могут последовать действия.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00