Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.12.201315:03
Источник изображения: Lenta.ru

Центробанк решил бороться со слухами

Банк России решил изменить информационную политику и теперь будет опровергать ложные сообщения о неустойчивом положении стабильно работающих финансовых организаций. Об этом заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Симановский, передает «Интерфакс».

Симановский напомнил, что до недавнего времени в ЦБ не давали комментариев по поводу ситуации в действующих банках. Однако в связи с последними отзывами лицензий у ряда крупных финансовых организаций на рынке стали циркулировать слухи о затруднениях, возникших у других, нормально работающих, банков. По словам Симановского, распространять такие слухи могут как заемщики, которым не хочется возвращать кредиты, так и другие банки, которые таким образом ведут недобросовестную борьбу. Представитель ЦБ считает, что властям нужно подумать, в том числе, об уголовном наказании за распространение заведомо ложной информации.

Ранее 20 декабря главное управление ЦБ по Воронежской области опровергло слухи о возможных проблемах у Московского индустриального банка (МИнБ) и о том, что у него могут отозвать лицензию. В регуляторе отметили, что слухи уже привели к тому, что отдельные вкладчики и корпоративные клиенты МИнБ стали выводить из банка свои средства и закрывать счета.

Осенью-зимой текущего года ЦБ активизировал работу по борьбе с недобросовестными российскими банками. В общей сложности с начала года регулятор отозвал 30 лицензий, в том числе 27 — во втором полугодии. При этом в числе банков, лишенных права на работу, оказались такие крупные, как Мастер-банк, «Пушкино», Банк проектного финансирования, «Смоленский» и Инвестбанк.

Отзыв лицензий в последние месяцы привел к тому, что на рынке начали возникать слухи о «черном списке» банков, которые ЦБ якобы собирается лишить лицензии в ближайшее время. В регуляторе эти слухи не раз опровергали.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477