Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.12.201309:40
Источник изображения: news.tj

Генерал ВВС США уволен за пьянство и блуд во время поездки в Россию

Американский генерал Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения, уволен со службы за "недостойное" поведение во время командировки в Россию.

Как сообщили накануне Военно-воздушные силы США, он злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений, проходивших на российской территории в июле нынешнего года, отмечает ИТАР-ТАСС.

В докладе главного инспектора ВВС США отмечается также, что во время поездки в Россию Кери чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, «вызывала подозрения» с точки зрения безопасности.

Доклад следователей подтверждает эти обвинения, сообщает РИА Новости.

В документе, в частности, говорится, что Кэри, употреблявший алкоголь каждый день во время своей поездки в Россию, иногда не мог стоять без посторонней помощи.

После увольнения в октябре Кэри был назначен на должность специального помощника в одно из армейских подразделений, где в сферу его полномочий не входят вопросы, связанные с ядерным оружием, отмечает агентство.

Генерал-майор Кери был уволен из рядов вооруженных сил США руководством Пентагона в октябре нынешнего года по завершении начатого против него расследования.

О его увольнении было известно и раньше, однако некоторые подробности доклада главного инспектора, занимавшегося этим делом, были обнародованы только сейчас.

Кери командовал частями ВВС, которые имеют на вооружении все 450 американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования «Минитмен-3», способных нести ядерные боеголовки.

Также в октябре за неподобающее поведение был уволен еще один высокопоставленный американский военный, сообщает Lenta.ru.

Своего поста лишился заместитель главы стратегического командования США, вице-адмирал Тим Джардина (Tim Giardina). Его заподозрили в использовании поддельных фишек на общую сумму в 1,5 тысячи долларов во время игры в одном из казино штата Айова.

Кроме того, год назад в США имела место еще одна громкая отставка - 60-летний директор ЦРУ Дэвид Петреус (David Petraeus) неожиданно для всех решил покинуть ведомство в связи с тем, что его замучили угрызения совести, сообщает Комсомольская Правда.

Он признался, что изменил своей жене Холли.

«Будучи женат целых 37 лет, я продемонстрировал крайнее безрассудство, заведя связь на стороне. Такое поведение является неприемлемым как для мужа, так и для лидера такой организации, как наша», - заявил тогда отставной генерал.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188