Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.12.201306:47

Глава APICC предложил АКН Таджикистана вступить в антинаркотическую организацию

Avesta.Tj | 20.12.2013 | Директор Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана Рустам Назаров встретился 19 декабря в Душанбе с делегацией из Республики Корея во главе с директором Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков (APICC) Ким Ёнг Квоном.

Как сообщает центр общественных связей Агентства по контролю за наркотиками, на встрече были обсуждены текущие вопросы и перспективы антинаркотического сотрудничества.

Глава Агентства рассказал членам делегации об уровне сотрудничества с компетентными правоохранительными органами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наркоситуации в республике, антинаркотической политике страны.

«Республика Таджикистан имеет межправительственные соглашения в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков с 17 государствами. Мы являемся активными участниками всех антинаркотических проектов и программ в регионе. Это программы УНП ООН, ЕС, ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, а также проект Россия - НАТО и других программ, которые реализуются на территории Центральной Азии»,- сказал глава АКН.

Целью встречи было обсуждение вопросов, связанных с перспективами сотрудничества в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков АКН с APICC. «За последние 18 лет правоохранительными органами и силовыми структурами республики из незаконного оборота было изъято 101 тонна наркотиков, 32 тонны из которых является героином»,- отметил Назаров.

Он проинформировал гостей о проведении и итогов неформальной встречи глав-министров антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, Китая, США, Турции, а также представителей Управления ООН по наркотикам и преступности и Европейского Союза в Душанбе в конце ноября 2013 года.

В свою очередь господин Ким Ёнг Квон рассказал, что главной задачей Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков является координация усилий компетентных органов государств-участников АТИКЦ по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков в противодействии транснациональной наркопреступности.

Он отметил, что в 2015 году хотел бы видеть Таджикистан в числе стран-участниц этой организации, а также подчеркнул о том, что начиная с 2015 года Азиатско-Тихоокеанский информационный координационный центр по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков на основе программы начнут оказывать помощь антинаркотическим структурам РТ.

В конце встречи стороны подчеркнули, что только совместными усилиями можно нанести ощутимый удар по наркотикам и наркопреступности. По итогам встречи корейская делегация посетила ведущие подразделения АКН.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267