Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

20.12.201309:04

Компания «NUQUL GROUP» заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном

Душанбе, 20 декабря. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Встреча заместителя председателя торговой палаты РТ Асанали Карамалиева с директором по маркетингу Международной производственно-коммерческой компании «NUQUL GROUP», выступающей под брендом «FINE» Маджидом Раугар Хакджу, состоялась 18 декабря в Душанбе.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре ТПП РТ, гость сообщил, что компания была создана в Иордании в 1952 г., имеет в настоящее время филиалы в Иране, Арабских странах, а также в странах Северной Африки. Компания производит бумажные изделия (салфетки, полотенца и др.) предназначенные для детей, медицинских и детских учреждений, бытовых нужд.

Продукция выпускается из целлюлозы (сырье производится в Америке), по системе «Steripro», является стерильной, экологически чистой и конкурентоспособной. Производство продукции из вторичного сырья не допускается. Желая расширить географию деятельности, намерены изучить рынок Таджикистана и ознакомить потребителей республики со своей продукцией под брендом «FINE». Кроме того в перспективе планируют создание СП по производству продукции в РТ.

А. Карамалиев рассказал о деятельности Палаты, её членах и услугах. Он отметил, что создание СП, производящих конкурентоспособные изделия, очень важно для Таджикистана и подчеркнул, что наши покупатели заинтересованы в приобретении качественных изделий. Но сегодня еще больше мы заинтересованы в создании новых рабочих мест, чтобы самим производить конкурентоспособную продукцию, как для внутреннего пользования, так и для экспорта. В связи с этим, гостю было рекомендовано рассмотреть вопрос создания СП. Для этого в РТ создана правовая база, отвечающая принципам рыночной экономики, обеспечивающая развитие бизнеса, благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций. А также действуют законы, гарантирующие защищенность и выгодность иностранных инвестиций в экономику Таджикистана. Приняты меры, направленные на обеспечение равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности. Иностранные инвестиции не подлежат национализации, а зарубежным инвесторам гарантирован перевод их доходов в иностранной валюте.

Для начала А. Карамалиев предложил компании принять участие в выставках, организуемых Палатой в 2014 г также рекомендовал открыть в Душанбе Представительство компании«NUQUL GROUP», с которым Палата будет сотрудничать.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329