Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.12.201315:48

Мэрия Исфары: Переговоры Таджикистана и Киргизии о разблокировании приграничной трассы продолжаются

Глава таджикского города Исфара Давронджон Зохидов сообщил порталу Avesta о том, что киргизская делегация направилась в селение Ак-Сай для продолжения переговоров с местными жителями. Однако Зохидов заявил, что ему неизвестно, какие именно чиновники входят в состав делегации. Напомним, жители приграничного поселка Ак-Сай 18 декабря заблокировали автодорогу, соединяющую город Исфару с джамоатом Ворух.

По словам Зохидова, переговоры руководства города Исфара, представителей администрации Согдийской области с представителями официальных властей Баткенской области и заместителем премьер-министра Киргизии Токоном Мамытовым о разблокировании автодороги Исфара-Ворух накануне завершились безрезультатно. Жители селения Ак-Сай не собираются расходиться. По данным портала Avesta, они выдвигают требования о незамедлительном возобновлении работ по строительству автодороги Ак-Сай - Тамдик, которая проходит через местечко Бедак таджикского анклава Ворух. Ее строительство было приостановлено согласованным решением межправительственной комиссии Таджикистана и Киргизии в апреле текущего года. По словам мэра, в целом ситуация в Исфаре и Ворухе остается стабильной.

Первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов сообщил порталу Avesta, что утром 20 декабря таджикская сторона вновь провела переговоры с представителями госструктур Киргизии. И сейчас следует ждать окончания переговоров киргизских властей со своими гражданами.

Также сегодня, 20 декабря, в Согд прибыл глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов. В правоохранительных органах не исключают, что министр направится в Исфару.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312435