Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.12.201307:26
Источник изображения: news.tj

Представители Южной Кореи впервые посетили антинаркотическое ведомства Таджикистана

В Душанбе в четверг прошла встреча директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана  генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарова с делегацией из Республики Кореи во главе с директором Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков (APICC) Ким Ёнг Квоном.

Как сообщает отдел общественный связей АКН, Р. Назаров  рассказал гостям об уровне сотрудничества с компетентными правоохранительными органами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наркоситуации в республике, антинаркотической политике страны. 

«Республика Таджикистан имеет межправительственные соглашения в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков с 17 государствами. Мы являемся активными участниками всех антинаркотических проектов и программ в регионе. Это программы УНП ООН, ЕС, ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, а также проект Россия - НАТО и других программ, которые реализуются на территории Центральной Азии»,- сказал глава АКН.

Целью встречи было обсуждение  вопросов, связанных с  перспективами сотрудничества  в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков  АКН с APICC. «За последние 18 лет правоохранительными органами и силовыми структурами  республики из незаконного оборота было изъято 101 тонна наркотиков, 32 тонны из которых является героином»,- отметил Р.Назаров.

Р.Назаров проинформировал гостей о проведении и итогов неформальной встречи глав/министров антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, Китая, США, Турции, а также представителей Управления ООН по наркотикам и преступности и Европейского Союза в Душанбе в конце ноября 2013 года.

В свою очередь господин Ким Ёнг Квон, поблагодарив директора АКН за встречу, рассказал, что главной задачей Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков является координация усилий компетентных органов государств-участников АТИКЦ по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков в противодействии транснациональной наркопреступности.

Он отметил, что в 2015 году хотел бы видеть Таджикистан в числе стран-участников этой организации, а также подчеркнул о том, что начиная с 2015 года Азиатско-Тихоокеанский информационный координационный центр по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков на основе программы начнут оказывать помощь антинаркотическим структурам РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251