Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.12.201307:26
Источник изображения: news.tj

Представители Южной Кореи впервые посетили антинаркотическое ведомства Таджикистана

В Душанбе в четверг прошла встреча директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана  генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарова с делегацией из Республики Кореи во главе с директором Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков (APICC) Ким Ёнг Квоном.

Как сообщает отдел общественный связей АКН, Р. Назаров  рассказал гостям об уровне сотрудничества с компетентными правоохранительными органами в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наркоситуации в республике, антинаркотической политике страны. 

«Республика Таджикистан имеет межправительственные соглашения в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков с 17 государствами. Мы являемся активными участниками всех антинаркотических проектов и программ в регионе. Это программы УНП ООН, ЕС, ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, а также проект Россия - НАТО и других программ, которые реализуются на территории Центральной Азии»,- сказал глава АКН.

Целью встречи было обсуждение  вопросов, связанных с  перспективами сотрудничества  в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков  АКН с APICC. «За последние 18 лет правоохранительными органами и силовыми структурами  республики из незаконного оборота было изъято 101 тонна наркотиков, 32 тонны из которых является героином»,- отметил Р.Назаров.

Р.Назаров проинформировал гостей о проведении и итогов неформальной встречи глав/министров антинаркотических структур Афганистана, Ирана, Пакистана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, России, Китая, США, Турции, а также представителей Управления ООН по наркотикам и преступности и Европейского Союза в Душанбе в конце ноября 2013 года.

В свою очередь господин Ким Ёнг Квон, поблагодарив директора АКН за встречу, рассказал, что главной задачей Азиатско-Тихоокеанского информационного координационного центра по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков является координация усилий компетентных органов государств-участников АТИКЦ по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков в противодействии транснациональной наркопреступности.

Он отметил, что в 2015 году хотел бы видеть Таджикистан в числе стран-участников этой организации, а также подчеркнул о том, что начиная с 2015 года Азиатско-Тихоокеанский информационный координационный центр по борьбе с преступлениями в сфере наркотиков на основе программы начнут оказывать помощь антинаркотическим структурам РТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263