Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.12.201306:12
Источник изображения: ИА "Авеста"

Приближенные президента Таджикистана ездят на угнанных авто, - СМИ

Avesta.Tj | 20.12.2013 | Около 200 элитных автомобилей, угнанных в Германии, выследили в Таджикистане, на большинстве из них ездили приближенные президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как поясняют «Новые Известия», в частности, речь идет о 93 угнанных авто марки BMW, отследить местонахождение которых удалось при помощи встроенной системе GPS. «Большинство транспортных средств во владении людей, которые имеют бизнес или семейные связи с семьей президента Таджикистана», - сказал бывший министр юстиции Германии Томас Хайльман, пишет Agence France-Presse. 

Немецкая полиция обращалась к властям Таджикистана с просьбой объяснить, кто, как и когда приобретал указанные автомобили, однако, как утверждают немецкие СМИ, эти запросы таджикские власти игнорируют в течение нескольких месяцев, пишет  «Взгляд».

В 2011 году стало известно, что в Таджикистан попадают десятки элитных автомобилей, угнанных из Германии. «У нас нет конкретных цифр о машинах, угнанных с территории Германии в Центральную Азию. Могу лишь сказать, что Таджикистан получил репутацию «автопрачечной». Помимо него рынками сбыта украденных машин являются некоторые страны Восточной Европы», - цитирует слова эксперта Интерпола по идентификации угнанных машин Эрика Штурма  Лента.ру 

Имомиддин Сатторов, посол Таджикистана в Берлине опроверг Радио «Озоди» факты, описанные в немецком еженедельнике Bild о том, что примерно 200 ворованных немецких автомобилей были найдены в Таджикистане и принадлежат приближенным президента Эмомали Рахмона.

По словам посла, данная публикация носит провокационный характер и нацелена на ухудшение отношений двух стран. 

По его словам, факты, описанные в статье, вызывают множество вопросов. В частности, непонятно, каким образом, большое количество нелегальных машин может быть доставлено в Таджикистан из Германии, пройдя границы как минимум пяти других государств?

«Если эти машины были обнаружены по системе GPS, почему они не были обнаружены до того, как были доставлены в Таджикистан? В этом случае, немецкие правоохранительные органы могли бы поделиться такой информацией с Таджикистаном и таджикские власти бы не допустили регистрацию машин в своих органах».

По словам Сатторова, «версии, изложенные в этой статье, не соответствуют действительности. Мы проводили беседу с немецкой стороной на этот счет и всегда выражали готовность сотрудничать с немецкими властями в расследовании подобных дел. Мы предложили им проверять и регистрировать каждую вывозимую из Германии на продажу машину, делиться информацией о ворованных машинах с нами, перед тем, как она попадет в Таджикистан. Таким образом, мы бы могли предотвратить попадание ворованных машин в Таджикистан. Если у нас будет такая информация, мы не станем их регистрировать. Но мы не получали такой информации у Германии и до сих пор не получаем», - пояснил дипломат.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках
05.1212:03Кредитным организациям могут запретить применять агрессивные методы взыскания долга
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00