Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.12.201311:13

Россия намерена привлекать трудовых мигрантов из Таджикистана в сельское хозяйство

Avesta.Tj | 20.12.2013 | Трудовые мигранты из южных республик постсоветского пространства могут заметно пополнить сельскохозяйственный потенциал России. С таким предложением выступил председатель Союза землеустроителей России, руководитель группы по земельно-аграрной политике Экспертного совета Комитета по аграрным вопросам ГД ФС РФ А.Гуськов в ходе рабочей встречи с представителями миграционного ведомства Таджикистана в России и общественными организациями таджикистанцев РФ.

Как сообщил «Авеста» пресс-секретарь представительства Миграционной службы министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в Москве Иброхим Ахмадов, в рамках рабочей встречи по подготовке круглого стола на тему «Совместный труд по освоению неиспользуемых земель России как механизм цивилизованной адаптации трудовых мигрантов» обсуждались вопросы относительно существующей практики вовлечения миграционного притока в действующие и новые производственные процессы России.

По словам Ахмадова, было отмечено, что миграционный приток может и должен стать инструментом решения важнейших проблем государства. В России пока нет достаточной продовольственной безопасности (ежегодный импорт продовольствия на сумму $40 млрд.).

«Руководитель представительства миграционной службы Асрор Одинаев в ходе рабочей встречи отметил, что миграционное ведомство Таджикистана всячески поддерживает идею создания механизма организованного и легального трудоустройства таджикских граждан», - сообщил Ахмадов.

«Но, при этом, как отметил Одинаев, нужно и необходимо создавать благоприятные условия для трудовой деятельности и быта трудящихся мигрантов, учитывать все аспекты процесса, от профессиональной подготовки до социокультурной адаптации граждан», - подчеркнул он.

«Поддерживая данную инициативу, представители национальных диаспор также выразили свою готовность выступить с предложениями. Круглый стол в более широком формате намечается в январе месяце нового года», - заключил пресс-секретарь.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе
25.0409:47В Таджикистане произошло землетрясение
25.0409:06«Сомони» продолжает падать
25.0408:54В США заявили о провале Су-57
25.0408:44Марьям, девочку из багдадского приюта, вернули в Таджикистан. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468669