Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Бывший СССР

20.12.201311:56
Источник изображения: Lenta.ru

Таджикистан отмежевался от сотни угнанных «БМВ»

Таджикистан отверг обвинения немецких журналистов, сообщивших, что угнанные из ФРГ автомобили (в частности, «БМВ») оседают на таджикской территории и попадают в распоряжение лиц, близких к семье президента Эмомали Рахмона. Об этом сообщает «Радио Озоди».

С опровержением выступил посол Таджикистана в Берлине Имомиддин Сатторов. Он заявил, что информация о похищенных машинах, изложенная в статье немецкой газеты BILD, не соответствует действительности. «Мы проводили беседу с немецкой стороной на этот счет и всегда выражали готовность сотрудничать с немецкими властями в расследовании подобных дел», — добавил он.

Сатторов также выступил против того, чтобы «без суда и следствия» обвинять людей в том, что они ездят на ворованных машинах. Публикацию в немецкой прессе он назвал провокацией, направленной якобы на ухудшение отношений двух стран.

Как сообщила ранее газета BILD, около 200 машин, украденных на территории ФРГ (в том числе около сотни «БМВ»), были обнаружены на территории Таджикистана. Отследить их местонахождение немецким следователям удалось благодаря системам GPS. Немецкая сторона обращалась к Таджикистану с просьбой о сотрудничества в возвращении похищенного имущества, но помощи, как утверждает издание, не получила.

В сложившейся ситуации сенатор Берлина по делам юстиции Томас Хайльман (Thomas Heilmann) обратился в МИД ФРГ. В письме он указал, что «большинство машин находятся в распоряжении людей, имеющих коммерческие или родственные связи с семьей президента Таджикистана». Содержание письма агентству AFP подтвердила пресс-секретарь департамента по делам юстиции Лиза Яни (Lisa Jani).

Как именно было установлено, что машины попали к людям из окружения семьи Эмомали Рахмона, не уточнялось.

В 2011 году Deutsche Welle сообщала, что в Таджикистан попадают десятки дорогостоящих автомобилей, угнанных в Германии. «Таджикистан получил репутацию "автопрачечной". Помимо него рынками сбыта украденных машин являются некоторые страны Восточной Европы», — констатировал эксперт Интерпола по идентификации угнанных машин Эрик Штурм (Еric Sturm).

Тогда же, в 2011 году, республику посещали сотрудники Интерпола, чтобы обучить местных правоохранителей идентификации угнанных из ФРГ автомобилей.

В Таджикистан, как рассказывал представитель местного ГАИ Олимджон Шарофов, угнанные из Германии машины попадают в основном через страны Балтии, где перебиваются номера и изготавливаются фальшивые документы. По словам представителя Интерпола, большинство автомобилей преступники перевозят в контейнерах по железной дороге.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.12.2013 21:49

БМВ и мерсы достаточно дорогие машины.Немцы не хотят по дешевле и на такие машины не очень то много покупателей из за стоимости,а угнали и забрать страховку это одна из схем продать эти машины.Как говорится у них самих жопа замарана ,а говорят что сосед воняет.Я думаю так.

 

Сайнукридин
21.12.2013 17:38
Гость
IP:158.181.138.19
Эти немцы мошенники. Они дают на времени уратюбинским ребятам немецкие машины. Они подделывают документы грузят в вагон и отправляют в ходжент. Даллее эти немцы подают их в розыск и берут за нее страховку и деньги. Если gps заработал почему они не заберают их? Потому что им машины не нужны потому что не получат свою страховку. Пусть сперва эти немцы разберутся внутри у себя потом уже лезут к нам.
20.12.2013 12:31

Имомиддину Сатторову и другим чиновникам в Таджикистане следует проверить хотя бы машину марки БМВ на которой Расули Амонулло сбил насмерть 4 человек. Этот БМВ был куплен за 20 000 долларов, что характерно только для угнанных машин. Парадокс в том, что Расули Амонулло сразу после ДТП улетел на лечение, на родину угнанных машин в Германию.

А немцам легче скинуть вину на конечных покупателей автомобилей ,чем заняться реальной борьбой против автомобильной мафии внутри своей страны.

Требую провести расследование внутри Германии и если следы воров и конечных покупателей ведут в конкретные особняки таджикских или российских, казахских, кыргызских чиновников, то закрыть им шенген.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1017:50Как устроились продавцы рынка «Шохмансур»?
19.1016:38С транспортом в столице становится все хуже…
19.1016:23Рахмонзода: «Останки были перезахоронены с согласия родных». ВИДЕО
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)
19.1014:56Конфликт между студентами госмедуниверситета завершился убийством


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156385