Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.12.201312:26

Таджикские власти надеются, что ситуация на севере республики разрешится сегодня

Avesta.Tj | 20.12.2013 | Делегация кыргызской стороны полчаса назад направилась в селение Ак-Сай для продолжения переговоров со своими жителями. Возможно уже сегодня ситуация в приграничном селении прояснится и дорога будет разблокирована. Об этом в интервью Авеста сообщил глава города Исфары Давронджон Зохидов.

При этом глава Исфары отметил свою неосведомленность о том, кто именно, чиновники какого ранга входят в кыргызскую делегацию.

Напомним, что заблокированная жителями соседнего Кыргызстана в местечке Ак-Сай 18 декабря автомобильная дорога, соединяющая город Исфару с джамоатом Ворух, в эти часы продолжает оставаться закрытой.

Накануне вечером, переговоры руководства города Исфары, представителей администрации Согдийской области с представителями официальных властей Баткенской области и заместителем премьер-министра Кыргызстана Токоном Мамытовым о разблокировании автодороги Исфара-Ворух завершились безрезультатно.

Жители селения Ак-Сай Кыргызстана не прислушиваются к своему руководству, и не собираются расходиться. Они выдвигают требования о незамедлительном возобновлении работ по строительству автодороги Ак-Сай - Тамдик, которая проходит через местечко Бедак таджикского анклава Ворух. При этом, представители таджикской стороны просят граждан Таджикистана не подаваться на возможные провокации.

(Строительство вышеназванной автодороги было приостановлено согласованным решением межправительственной комиссии Таджикистана и Кыргызстана в апреле месяце текущего года).

По словам председателя города, в целом ситуация в городе Исфаре и Ворухе остается стабильной. В районном центре нет никакой паники, в городе жизнь идет в нормальном русле.

«Надеюсь, что именно сегодня ситуация в селении все-таки прояснится и кыргызская сторона разблокирует дорогу», - отметил Зохидов.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Авест» первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов, находящийся в регионе уже третий день, поделился, что утром таджикская сторона вновь провела переговоры с представителями госструктур КР и сейчас все в ожидании того, чем закончатся переговоры кыргызских властей со своими гражданами, заблокировавшими дорогу.

Собеседник не назвал имен тех, с кем велись переговоры, ссылаясь на отсутствие времени, однако подчеркнул, что переговоры кыргызстанцев близятся к завершению. «Думаю, что сегодня все решится положительно»,-добавил Дж. Сангинов.

Сегодня в Согд прибыл глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов. Источники в правоохранительных органах не исключают, что министр посетит Исфару. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00