Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.12.201316:47
Источник изображения: news.tj

Транспортная отрасль монополизируется?

В худжандскую редакцию «АП» обратились учащиеся канибадамской автошколы, которые утверждают, что с них требуют дополнительные деньги за дополнительные же экзамены, которые, по их мнению, не проводятся ни в одном другом регионе страны.

Мы попытались разобраться в этой ситуации.

Приводим текст письма:

«Мы студенты одной из автошкол города Канибадама Согдийской области. Школа находится на ул. Ахмадчона Шарипова. Директор автошколы Нозиров Акбарали.

Скоро мы заканчиваем, и от нас требуют, чтобы мы экзамен по вождению сдавали два раза. Первый раз - в Худжанде, 125 сомони, второй раз - в Канибадаме, 145 сомони.

Ребята, которые проживают в Худжанде, сдают экзамен по вождению один раз. То же самое и в Душанбе. Для людей, которые проживают в районах, это дополнительно 145 сомони расхода. 

На вопрос «почему так?» нам отвечают: "сверху требуют".

Мы, группа студентов,  хотели бы вас попросить помочь в решении данного вопроса. Мы не смогли найти сайт ГАИ Таджикистана, чтобы написать туда письмо».  

Как выяснилось, учеников автошкол области заставляют проходить дополнительные экзамены на автодроме, построенном в Худжанде совсем недавно со стороны ООО «Авто-Сантал».

Когда сын - начальник ГАИ…

«АП» обратилась к начальнику ГАИ Канибадама Аминджону Нозирову, чтобы узнать, на каких условиях автошкола Канибадама сотрудничает с автодромом Худжанда. В телефонном разговоре Нозиров сказал, что не знает этой школы, и отметил, что деятельность автошкол курирует РЭО (регистрационно-экзаменационное отделение), но при этом настойчиво пытался разузнать информацию об обратившихся учениках автошколы.

Когда он понял, что не получит такой информации, начал утверждать, что газета не должна освещать обращения тех людей, которых журналист не знает в лицо…

Позже нам удалось узнать, что директор указанной автошколы приходится отцом начальнику ГАИ города Канибадама… И последний, кстати, по телефону всячески пытался убедить нас в том, что все в этой школе проводится на должном уровне и что все необходимые экзамены здесь проводят так же, как и во всей области. Весьма странное утверждение со стороны человека, первоначально заявившего, что не знает эту автошколу.

Далее мы обратились в регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ Согдийской области с просьбой разъяснить процесс прохождения экзаменов учащимися автошкол, но там нам сказали, что без разрешения руководства ГАИ они не имеют права отвечать на вопросы СМИ. Идем к дежурному с просьбой пропустить к руководству. Дежурный сказал, что начальника нет на месте и в этот день его не будет. Попросили пропустить к заместителям. Опять отказ. Но после более настоятельной просьбы дежурный позвонил куда-то, и выяснилось, что все-таки один замначальника на рабочем месте…

Им оказался Хамро Махмадаминов, который, выслушав вопросы, также сказал, что он не имеет права отвечать на вопросы журналистов без  разрешения руководства Управления внутренних дел Согдийской области, дав тем самым понять, что журналист должен получить разрешение в УВД. Слова журналиста - со ссылкой на действующее законодательство страны, - что они обязаны ответить, Махмадаминова не убедили: «Не обижайтесь, но у нас такой порядок. Если нам руководство разрешит, то приходите, мы ответим на все ваши вопросы».

Мы отнесли официальное письмо в ГАИ с вопросами, на которые по закону они обязаны ответить в течение трех дней. Ответ нам предоставили на второй день. Но ни на один из  поставленных вопросов начальник УГАИ Р.Мирзомуродов не ответил…

Мы просили осветить порядок проведения экзаменационных мероприятий всех этапов с указанием тарифов и цен, со ссылкой на нормативные документы, предусматривающие проведение аттестаций и экзаменов учащихся автошкол. Спрашивали о роли регистрационно-экзаменационного отдела ГАИ МДВ РТ в данном процессе. Также мы просили предоставить информацию о деятельности автодрома в городе Худжанде, о проведении платных экзаменов по вождению.  

В ответе Мирзомуродова дословно говорится, что «проведение экзаменов и выдача водительских документов осуществляется согласно 22 части Постановления правительства РТ от 5 августа 1998 года № 306, Положения о порядке допуска к управлению транспортными средствами и выдачи гражданам водительских документов, а также Приказу министра внутренних дел от 14 октября 2013 года, под № 718».

Что буквально говорится в этих документах, он не пояснил, а в открытых источниках такой информации нет…

Не было ответа и на главный вопрос - предусмотрено ли в этих документах проведение экзаменов в частной компании, а также ничего он не сказал о ценообразовании и принципе взаимодействия с ООО «Авто-Сантал».

Что ответит ГАИ?

По словам директора одной из худжандских автошкол, у них обучение на категорию «В» продолжается 2 месяца и 10 дней и стоит 400 сомони.

В этот период учащиеся должны накатать 40 часов вождения, расходы на ГСМ оплачивают сами учащиеся. Также во время проведения экзаменов, по словам директора автошколы, на составление документов: удостоверения, талона и др., ГАИ взимает 65 сомони. 125 сомони - стоимость сдачи экзамена по езде на автодроме.

Как отметил директор автошколы, в кассе автодрома, как положено, выдается квитанция. Однако, как выяснилось во время беседы, если ученик провалил вождение, он в течение пяти дней должен пройти заново вождение, при этом повторно заплатив предусмотренные 125 сомони.

Директор школы отметил, что перед ними никто не ставил требование в обязательном порядке проводить экзамены на худжандском автодроме.

А вот представитель другой автошколы говорит, что их выпускники должны обязательно пройти экзамен на автодроме. «Ученик должен сдать экзамен на автодроме, который обойдется ему в 125 сомони, и только после этого он проходит экзамен по вождению в городе, который стоит 145 сомони», - отметил инструктор автошколы.

Он отметил, что это не письменное распоряжение, такое устное указание им дали в областной ГАИ.

…С появлением наноавтодрома в Худжанде в Согде уже поползли слухи, что данная компания принадлежит «большим» людям в стране, которые намерены монополизировать данный вид услуг. Судя по происходящим событиям, первые признаки этой деятельности уже проявляются. Кстати, ранее «АП» писала о том, что другая частная компания практически монополизировала проведение техосмотров автомашин в Согде, которые опять же проходят путем коррупционных махинаций. В ходе подготовки материала выяснилось, что руководство автодрома и компании по проведению техосмотров – одно.

«АП» обращается через газету к руководству областной Госавтоинспекции, ГАИ республики и лично министру внутренних дел страны с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шероз ШАРИПОВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468748