Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.12.201317:18

У киевских школьников появилась игра в «Беркут»

У киевских школьников появились игры, посвященные «Беркуту» — милицейскому спецподразделению, которое власти использовали для разгона участников «Евромайдана». Об этом пишут «Вести». В «Беркут», по информации издания, играют, в частности, учащиеся спецшколы №155, расположенной в Шевченковском районе.

Об одном из таких случаев рассказала телеведущая Маричка Падалко на своей странице в Facebook. Сын-первоклассник рассказал ей, что он со сверстниками играл в «беркутов» и «людей». «Ну, "беркуты" должны догонять "людей" , и "ударить" их (коснуться рукой) 20 раз, — объяснил правила мальчик. — Кто получит 20 "ударов" сам становится "беркутом" , а "беркут" вместо [него] становится "человеком"».

В комментариях к этой записи некоторые родители сообщили, что в игры на тему «Беркута» играют и их дети тоже. Следуя рассказу одного из детей, «у нас была революция, третьеклассники были "беркутом" и гонялись за нами».

Школьные учителя, как отмечает издание, на такого рода развлечения реагируют по-разному: одни не видят в этом ничего плохого, другие обещают провести «воспитательную работу». Директор упомянутой школы №155 Георгий Костилов заявил, что о таких играх ничего не слышал, и пообещал проверить эту информацию.

Бойцы «Беркута», напомним, в ночь на 30 ноября жестко разогнали митинг сторонников евроинтеграции, проходивший на Майдане Незалежности. При разгоне были избиты десятки людей. Прекратить протестные акции властям при этом не удалось: митингующие вскоре собрались вновь.

Глава МВД Украины позднее извинился за жесткие действия бойцов спецподразделения. Прокуратура в свою очередь, заподозрила нескольких чиновников, предположительно причастных к принятию решения о разгоне, в превышении полномочий. В числе подозреваемых оказался в том числе и глава киевской администрации Александр Попов.

Позднее бойцов «Беркута» задействовали для вытеснения митингующих с перекрытых ими столичных улиц.

Оппозиция неоднократно требовала наказать виновных в событиях 30 ноября, а также требовала вообще расформировать спецподразделение. Противники «Евромайдана», в свою очередь, поддерживали действия силовых структур по наведению порядка. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин, представляющий правящую Партию регионов, в частности, поблагодарил «всех бойцов спецподразделений и солдат срочной службы, которые сдерживали длительное время в Киеве все попытки недалеких умом людей захватить административные здания».

В Киеве и некоторых других городах уже около месяца продолжается «Евромайдан» — массовые акции протеста, спровоцированные отказом властей от подписания договора об ассоциации с ЕС. Митингующие выступают в поддержку евроинтеграции и требуют смены власти в стране.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219